Вся природа стремится к самосохранению. Страх определяют как ожидание зла. Аристотель Страх порождает лесть, доброжелательства же он не имеет. Демокрит Надежда - это стремление души убедить себя в том, что желаемое сбудется Страх же есть склонность души, убеждающая ее в том, что желание не сбудется. Декарт Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. Бальзак Бояться горя - счастия не знать. Гете Есть два рычага, которыми можно двигать дюдей:

Нужно уважать себя

Постараюсь сформулировать проблему вкратце. На протяжении моей жизни я страдаю от страха насилия, который негативно отражается на моем поведении и отношениях с окружающими. Я часто проявляю агрессию и недоверие к людям. По поводу и без повода. Похоже, что у меня сформировалась определенная модель поведения, избавиться от которой очень сложно. В детстве и юности я часто становилась участником уличных драк гопники.

Страх рождает уважение Страх рождает уважение.

Пн Апр 27, У меня был в детстве очень строгий отец, собсно он таким и остался и мне женское общество более приятно, хотя я думаю это по другим причинам Вообще отца очень строго воспитывали, а потом ещё и его отец выгнал из дому. У меня же в детстве был вообще оврал, помню ещё в первом классе у меня было что-то типа"ни дня, без ремня" Потому как за каждое замечание, не важно какого рода, мне предстояла встреча с ремнем даже за то что сменку забыл И по сути это продолжалось очень долго.

А когда физически насиловать ребенка уже стало как-то и, неприлично что ли, начали меня давить морально Да, я согласен что может сам что-то провоцировал, но просто глядя на своих сверстников а это в жизни ребенка очень важно, когда он смотрит на своих одногодок, друзей, тех же одноклассников и сравнивает, что он недополучает, причем именно недополучает, то что получает как бы опускается я вообще был паинькой Скорее презрение и злость и не к какому-то полу, а только лишь к родителям Может конечно это юношеский максимализм скажете вы, но действительно, я сейчас на попечительстве родителей и у меня складывается такое в впечатление что меня выживают

Каталог афоризмов

. Прикрепить файлы к этому документу Комментарий Все изменения, касающиеся прикреплённых файлов, буду сохранены только после сохранения вашего комментария. Изображения больше чем должны быть уменьшены Максимальный размер одного файла - 40 Мбайт , допустимые расширения: Оповещать меня о новых комментариях по электронной почте 5 . 3, 4, ; .

Несправедливость порождает эмоциональную отраву, находящую свое . Он учил меня уважать природу и людей просто такими, каковы они есть.

Наше уважение к кому-либо означает, что мы высоко ставим личность этого человека. Мы прислушиваемся к его точке зрения. Мы считаем его жизнь драгоценной. Если же мы находим человека недостойным нашего уваже- ния, то ведем себя иначе: Очень важны те критерии, которыми мы определяем, стоит или не стоит данного человека уважать: Война - очень яркий, доведенный до крайности пример того, как целые нации проявляют активное неуважение к правам друг друга: Мы не желаем считаться ос ними, не признаем их точку зрения и не ценим их жизнь.

Неуважение выплескивается, и неизбежным результатом бы- вает боль и страдание. Для тех, кто видел войну и другие немыслимые тра- гедии, человеческая способность не уважать себе подобных кажется куда более реальной и ощутимой, чем способность к уважению. Вот как, к приме- ру, выразил эту мысль один знакомый мне вьетнамский ветеран: Я видел гибель друзей и хладнокровный подсчет потерь, словно после футбольного матча; мне долго морочили голову призывом убивать красных во имя Хрис- та, а по возвращении я узнал, что о войне говорили и писали сплошную ложь; врачи лишь пичкали меня таблетками и советовали быть как все.

Как мне после этого найти хотя бы что-то достойное уважения?

Цитаты про гнев

Интеллигентный человек всегда боится упасть в глазах тех кого он уважает, чтобы не потерять благосклонность по отношению к себе. Комментарий удален Страх - это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Страх - это эмоциональный процесс.

Благодеяние порождает любовь, а могущество – страх, и нет никаких о котором идёт речь, должно зиждиться на уважении и почтении; сейчас.

Страх, порождающий некоммуникабельность Причины порождения страха: Общение с ними становится затруднительным, если вообще возможным. Что бы человек ни делал, он, в конечном счете, делает это ради себя, ищет себя, познает себя. Вступая в общение, интересуясь мнением собеседника, каждый из нас стремится сравнить его со своим, сопоставить, убедиться в конечном счете в своей правоте.

Для многих согласиться с оппонентом, признать свою неправоту пусть даже по частному вопросу — крайне болезненная процедура. Это эмоциональное состояние является во многих случаях естественным, но, закрепляясь, становясь устойчивым психологическим признаком характера, данное качество порою приобретает все признаки невроза навязчивых состояний.

Подобный невроз часто сопровождается с агрессивностью. Усиливаясь, это качество постепенно становится формой адаптации. Всякое несогласие с собой рассматривается как посягательство на свои права, как оскорбления, недооценку его личных и деловых качеств. В общении с человеком аналогичных убеждений и психических стереотипов требуется расщеплять собственно позицию спорный вопрос и личность, которая стоит за ним.

Речь требуется вести в безличностных категориях как о каком-то совершенно постороннем предмете. Это удается тогда, когда собеседник соглашается посмотреть со стороны на все грани вопроса, все мнения. Страх быть неправильно понятым — также психический стереотип, который вызывает затруднение в общении. В основе его могут быть самые разные факторы:

Авторский материал: Труд, приносящий самоуважение

Если ты захочешь, можно постепенно нейтрализовать их страх А страх порождает ненависть Так самое интересное что ничего с ними не станет, боятся особо нечего, не уволят их точно, зарплату не урежут, премии не лишат, просто ко мне немного больше начальник прислушивается, даёт более сложную работу Еще их по всей видимости раздражает мое отношение к работе Ну не могу я например спокойно смотреть как некоторые пользователи огромные таблицы в сводят когда есть информация в 1с например и там можно отчет сделать

"Не стоит бояться свекрови, ибо страх порождает ненависть, а не уважение. Важно любить ее, идти на диалог со свекровью, быть.

Василина Умеркаева Они полезны только для врослого. Насилие порождает страх а не уважение и подавляет естественный характер ребенка. Прежде чем бить,надо спросить себя где ты что упустил. В первую очередь,насилием мы показываем собственнон бессилие, равно как и криком. Что может сделать ребенок в лет,чтобы заслужить ремня?

Новое в блогах

Первый выпуск парфюмерный, пробуем новые духи. Еще не все успели попробовать сквирт и анальный секс, как появился тренд: В соцсетях все чаще можно увидеть рекламу услуги, в основном от мастеров-мужчин. Сексолог и психолог Инна Мельникова объясняет, что это за техника и будет ли она полезна женщинам. Пройди наш тест и узнай, не пора ли тебе отдохнуть.

Владение оружием не спасает от страха быть самому убитым.Могучего соседа Страх порождает уважение. В основе оптимизма.

Не дайте распылить себя, доказывая спорные вопросы. Существует лишь один -сохранение нашей Расы. Если Белая Раса умрёт, то будет не важно ни на Йоту - почему она умерла; откуда она пришла или во что она верила? Нужно прекратить тратить время, пытаясь обучить массы с атрофированными мозгами. Они не заинтересованы в этом. Для них мы - бандиты, изгнанники, еретики.

Ну что же, пусть будет так! Те, кто заинтересован, найдут единомышленников и присоединятся к ним. Нам не нужно одобрение масс. Оно придёт, когда мы будем побеждать. Не давайте клоунам из Движения появляться на ТВ и дискредитировать тем самым Движение- Если вам не нравятся новости, то надо выйти из дома и сделать собственные. Что такое ?

«Петровка, 38»

Что это значит для вас? Уважение к себе — это роскошь, которую могут позволить люди, которые любят себя. Чтобы понять, насколько вы себя уважаете, посмотрите на то, как вы к себе относитесь. Что вы думаете о себе, какой образ жизни ведете. Человек, который обращается со своим телом или честью, как уличный бродяга, имеет не так уж много уважения.

Страх порождает неприязнь, которая может перейти в ненависть и Мало того, что чувство страха, лежащее в основе ксенофобии, уже само по себе .. мира, взаимного уважения и взаимопонимания между народами ().

Почему одни люди бояться плавать, а другие наоборот ищут рискованные виды спорта? Страх в жизни присутствует всегда. Он помогает избежать опасности, являясь в этот момент защитником, а иногда и наоборот — страхи, рожденные воображением, могут заблокировать способность действовать. Если бы у человека не было воображения, то страха бы не существовало.

А так каждый может представить себе то, что случится, если упасть в воду и не уметь при этом плавать. Воображение порождает страх Страх может быть чувством разрушительным, если не пробудить в себе смелость и уверенность.

Возможно ли потерять сознание. Притча о задании царя.