Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Индивидуально с психотерапевтом занимался обучением по психотерапевтическим техникам. Многие испытал на себе. Многие сейчас использую при работе. Почему я начал раскрывать эту тематику и писать в этом направлении?

Быстрое снятие эмоционального стресса, тревоги и напряжения

Техники работы со страхами. Мы привыкли относиться к страхам, как к чему-то враждебному, мешающему жить и успешно достигать своих целей. Стоит помнить, что в основе любого страха лежит инстинкт выживания, который оберегает, поэтому страхи - это очень верные защитники.

Препараты, используемые для снятия депрессии делятся на: антидепрессанты, облегчающие депрессивный синдром; нейролептики, регулирующие.

Пройдите этот процесс несколько раз, пока не получится достаточно быстро. Проверка работоспособности Вспомните объект, раньше вызывавший нежелательное состояние и откалибруйте собственную реакцию. Сделайте, по возможности, поведенческую проверку. Если не сработало — вернитесь на первый шаг и пройдите процесс заново, при этом проверьте, что: Прокрутка фильма должна быть максимально быстрой. Во время диссоциированного просмотра фильма вы находитесь во 2-й ступени диссоциации — видите себя, сидящего перед телевизором и смотрящего фильм про себя.

Перепроживание ситуации должно быть ассоциированным, очень быстрым и задом-наперёд. Подстройка к будущему Представьте себе возможную встречу в будущем с объектом нежелательного. Найдите точную сенсорной информацию о"критериях осторожности":

Именно этой технике он научил всемирно известного альпиниста Хилари, который одним из первых покорил Эверест. Во время восхождения на вершину мира Хилари неоднократно применял ее для снятия страха. Закройте глаза и представьте перед собой легкий теннисный шарик.

Игры и упражнения на снятие страхов и повышение уверенности в себе. Многие родители обеспокоены проявлением страхов у детей. Надо отметить.

Психология преодоления страха Как кролик перед удавом Как кролик замирает перед удавом, так и человек, испугавшийся уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, по сути дела заранее сдается. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей. Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет. По-разному переживают страх начальники и подчиненные, родители и дети, старики и молодые.

Флегматик едва ли способен испугаться легко и быстро, но если уж поддается страху, то придет в себя не сразу. Холерик же может почувствовать свою душу в области пяток за доли секунды, что не помешает ему через две-три минуты вновь ощутить себя спокойным и уверенным.

ПСИ-фактор.Взгляд.

Цель практики — проработать целевой эмоциональный страх, заряд или блок и выйти в чистое осознанное состояние сознания. Прямо в процессе просмотра видео-ролика вы можете так же прорабатывать свои внутренние блоки и зажимы. В конце видео Зоя дает пояснение для чего нужна эта практика и как она работает.

Спираль Фибоначчи Применяю эту технику для различных целей: снятия помех между людьми, для снятия страхов, устранения проблем со здоровьем .

Естественно, это отражается на самочувствии, душевном и физическом, и каждый день мы находимся во власти негативных эмоций. Мы тратим слишком много времени, пытаясь контролировать то, над чем не властны. Прививка против страха Начните прямо сейчас с выбора трех самых стрессовых или причиняющих наибольшее беспокойство задач в вашей карьере или личной жизни. В текущей ситуации это может быть страх остаться без работы, без средств к существованию или боязнь не контролировать свою жизнь.

Затем выполните мысленную репетицию ситуации, в которой сталкиваетесь с одной из самых стрессовых для вас рабочих или личных проблем. Наблюдайте и ощущайте себя в этих условиях. Помните, что крайне важно, чтобы вы ощущали дискомфорт, страх и неуверенность в себе на протяжении нескольких вдохов и выдохов, чтобы освободиться от фобий, боязни фиаско и вредных привычек.

Закройте глаза, чтобы вы могли точнее определять, что происходит в вашем теле и разуме. Что происходит в вашем теле дыхание, частота сердечных сокращений и области мышечного напряжения , каковы ваши мысли или образы, ваши чувства?

Управление психическим состоянием

Фобос — бог из греческой мифологии, обладавший способностью приводить в трепет своих врагов. Человек, страдающий фобией, обычно отдает себе отчет том, что его страх нелеп и безоснователен, но необоснованная боязнь от этого не проходит. Он понимает, что его фобия непропорционально велика по сравнению с реальным событием, но доводы разума не помогают, и он почти всегда старается избегать объект страха.

К слову фобия присоединяют множество греческих и латинских корней, для того чтобы дать названия конкретным страхам.

Тема детских страхов привлекает к себе внимание .. Использовании изотерапии с целью снятия у детей старшего дошкольного.

Неудивительно, что у нас часто возникают подобные негативные эмоции — поводов и причин для волнений окружающий мир предоставляет вполне достаточно. Ссора с родными, страх провала на экзамене, неудачное собеседование, проблемы на работе, даже новости по телевизору могут стать причиной эмоциональных всплесков. Получив порцию негатива, мы обычно начинаем бесконечно прокручивать неприятную ситуацию у себя в голове, отдавая в нее часть своей энергии.

К чему это приводит, догадаться несложно: А в итоге привести к депрессии и болезням тела. Как избавиться от негативных мыслей, которые не уходят из головы? Усилия воли здесь не помогут — необходимы специальные техники, помогающие переключить состояние и снизить значимость проблемы. Чтобы избавиться от негатива, мы предлагаем несколько несложных приемов, позволяющих при любых обстоятельствах оставаться спокойным и гармоничным и не раздавать свою жизненную энергию направо и налево.

Как снять психологические блоки, страхи и зажимы самостоятельно

В исходном положении стоя или сидя сделать полный вдох. Затем, задержав дыхание, вообразить круг и медленно выдохнуть в него. Этот прием повторить четыре раза. После этого вновь вдохнуть, вообразить треугольник и выдохнуть в него три раза. Затем подобным же образом дважды выдохнуть в квадрат.

Снятие страха - одна из форм работы со страхом. Страх возможен, пока есть ассоциативная связь между хранящимся с памяти образом и телесным .

В статьях этой серии"Терапия страха" я объясняю природу возникновения страхов, суть и алгоритм работы со страхами - то есть делюсь информацией которая, надеюсь, сможет помочь людям разобраться, что с ними происходит и сделать правильный выбор в направлении преодоления страхов, фобий, тревожных состояний. К первой категории относятся те проблемы, которые вызваны чисто внешними нагрузками или травмами. Ко второй категории относятся проблемы, порожденные тяжелыми событиями личной истории, психическими травмами, потрясениями, стрессами, а так же просто особенностями характера - неуверенность, беспокойность, тревожность, раздражительность, обидчивость, саможаление или самобичевание и т.

Как бы ни был эффективен массаж и другие лечебно-оздоровительные техники, как бы глубоко они не прорабатывали мышечные структуры человека, но возможности этих техник ограничены наличием психической и психологической составляющими симптомов. Любые проблемы тела можно разделить на две основные категории. Ко второй категории относятся проблемы, порожденные сверх-тяжелыми событиями личной истории, психическими травмами, потрясениями, стрессами, а так-же просто особенностями характера - неуверенность, беспокойность, тревожность,раздражительность, обидчивость, саможаление или самобичевание и т.

То есть, прорабатывая страхи, мы работаем со второй категорией проблем и без проработки причинного уровня проблем, кардинально ничего не решается, и даже наоборот, осложняется. Что же делать с этим скрытым напряжением нервной системы? Как его снимать, как избавиться от последствий стрессов, застрявших в подсознании?

Техника снятия деструктивных зарядов