Страх является неизменным спутником большинства людей, особенно в современных городских условиях, где насилие и противостояние друг к другу вошли в норму. Из всех эмоций, которые только в состоянии испытывать человек, лучше всего мы знакомы со страхом, т. Жизнь без страха практически невозможна для многих людей;ведь страх — неотъемлемая часть нашей жизни. Это такая же неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, как и другие эмоции, и поэтому пытаться избавить себя от страха бесполезно. Мы вынуждены признать — страх никуда не уйдет! Но вместо того, чтобы просто смириться с этим, вы можете изменить свое отношение к страху. Ведь страх — это эмоция, которую можно научиться контролировать,чтобы использовать как свое преимущество, вместо того чтобы позволять этой сильной эмоции оказывать на Вас негативное воздействие. На самом деле страх — мощное оружие, которое поможет вам выжить в экстремальной ситуации если вы приложите определенные усилия, чтобы овладеть им и научитесь направлять его энергию в позитивное русло.

Презентация Страх – главный психологический враг, 6 класс ОБЖ

Психологические основы выживания в природных условиях. Тетрадь для оценки качества знаний по основам безопасности жизнедеятельности. Психические состояния человека при выживании в природных условиях.

ОБЖ 6 класс. Специально для учителя ОБЖ. Смотрите и скачивайте бесплатно уроки, тесты, конспекты, презентации, планы, мероприятия и прочие.

Федорова Валентина Александровна, воспитатель первой кв. Закрепить знания, от чего может произойти пожар. Мама наказывает детям, уходя на работу: Без взрослых не включайте телевизор. Только мама ушла, дети решили посмотреть телевизор и погреть суп, т. От неправильного пользования спичками и включения телевизора у детей получается пожар.

Презентацию рекомендую использовать в качестве наглядного материала к параграфу учебника ОБЖ 6 класс. Страх - главный психологический враг. Почему же один человек может приспособиться к сложным условиям автономного существования, а другой погибает? Что же помогает нам в трудных природных условиях? Он включает в себя наш жизненный опыт: Например, получив ожог от спички, мы потом всю жизнь будем помнить, что огонь это опасно.

Курс ОБЖ направлен на формирование специальных знаний и навыков, ряда . о допущении здоровой дозы страха в реально опасных ситуациях.

Слайд 2 Давайте посмотрим, какие психические состояния испытывает неподготовленный человек в экстремальных ситуациях, таящих для него опасность. Страх — главный психологический враг. Чаще всего его порождает сильнейшее напряжение всех сил человека, когда тот попадает в опасную ситуацию и начинает представлять себе картины того, что с ним может произойти, и какая угроза его жизни и здоровью кроется впереди. Такое напряжение называют стрессом, а страх — одно из его проявлений.

Значит, страх — одно из проявлений стресса. Переживание страха может начаться с простого опасения, испуга, а закончиться ужасом. Человек начинает метаться, теряет контроль над своим поведением и в результате вместо спасения может навлечь на себя ещё больше бед. Слайд 4 Например, оказавшись один в лесу, позволив страху овладеть собой, он перестаёт правильно оценивать, как далеко находится от знакомых мест, насколько на самом деле велика опасность.

Нарушаются его наблюдательность, нормальное восприятие предметов вокруг. Слайд 5 У человека, оказавшегося в автономной ситуации, нарушаются наблюдательность, нормальное восприятие предметов вокруг. Пень с сучком может показаться страшным животным, дерево — злодеем с топором. Могут начаться плач, крик, беспорядочная беготня, нередко кругами по одному и тому же месту.

Слайд 6 От всей этой суеты человек пугается ещё больше и совершает ещё более необдуманные поступки. Это явление называют паникой, а подобное поведение паническим.

Материалы для урока ОБЖ

Доступ к сайту . В случае, если Вы являетесь владельцем сайта, пожалуйста, свяжитесь с информационной службой:

Теоретические материалы Средняя школа, ОБЖ, Архив. Физическая боль • холод, жара, жажда, голод, страх, одиночество, уныние. Материально-.

ОБЖ , Начальная школа Цель: И ребёнка, домашний адрес, телефон, офтальмотренажёр. Ход урока Актуализация знаний. ирена — сигнальный гудок, дающий резкий завывающий звук, а также самый такой звук. Когда нужно прийти как можно быстрее на помощь, другая машина должна пропустить их . Сообщение цели и задач урока. На уроке будем учиться правильно действовать в экстремальных ситуациях. Для этого научимся набирать по телефону номера экстренных служб; отличать экстремальные ситуации от обычных.

Как преодолеть страхи?. 2 Классификация наших страхов. - презентация

Предыдущая ледующая Страница 1 из 2 страха и стрессового состояния при автономной ситуации. Санкт-Петербург Автономное существование в природе, по каким бы причинам оно не произошло, серьезно влияет на человекаТак, удовлетворение даже самых обычных потребностей в ненаселенной местности, например, в пище и воде, порой превращается в неразрешимую проблему. Жизнь человека при этом зависит не только от образования, профессиональных навыков, материального достатка, а чаще от другого- наличия или отсутствия водоемов, съедобных растений, животных, а так же от температуры воздуха, солнечной радиации и силы ветра.

Но главное- многое зависит от того, как человек воспринимает эту ситуацию и насколько он подготовлен к встрече с ней, вынослив и умел. Главная задача человека в автономной ситуации- выжить. Под выживанием понимают активные, разумные действия, направленные на сохранение жизни, здоровья и работоспособности в условиях автономного существования.

Паника (безотчётный страх) – это психологическое состояние, вызванное угрожающим жизни воздействием внешних условий и выраженное в чувстве .

Вера в саму способность избавления от страха — уже предвесник его рассеивания, а вера в собственное могущество и способность управлять любыми эмоциональными и ментальными поползновениями ведёт к избавлению от его доминирования. Любовь в своей сути бесстрашна и целебна. Её прививки избавляют не только от разрушающих вирусов сомнения, тревоги, опасений, а и губительно действуют на самую главную причину страха — сам страх с его неопределённостью и безобъектностью, неуверенностью и неверием.

Узнав природу страха и корни его происхождения, возможно, найти механизмы его контроля, управления, изживания. Затем по каждому пункту отдельно вновь задавайте себе вопрос: Если ответ"да", начинайте изменять ситуацию, порождающую тревогу. Если вы волнуетесь не за себя, а за близких людей, спросите себя: Если нет возможности изменить ситуацию, то тогда остается возможность изменить свое отношение к ней.

Положитесь на судьбу и скажите себе: Раздуйте свою тревогу, как воздушный шарик, до невообразимо больших размеров, преувеличьте ее, как только сможете, постарайтесь хорошенько себя запугать. Неплохо при этом также трястись всем телом.

Презентация на тему"Страх"

Катерина Ивановна Катушева Один из новых предметов, прочно вошедший в школьную программу и ставший обязательным для всех школ России, называется довольно неуклюже -"Основы безопасности жизнедеятельности". ОБЖ - Что это за инновация? У нас был"гроб", у наших детей - ОБЖ. Надо было куда-то отставников пристроить, чтоб не бубнили про нищенские пенсии и развал армии.

Данная презентация поможет учителю хорошо подготовиться и плодотворно провести урок ОБЖ в 6 классе. Желаю успехов!.

Впервые программа ориентирована на тех, кто"что-то слышал" о международном налоговом планировании и для тех, кто уже владеет собственным Культурология и история культуры. Теоретическая и прикладная культу Доклад по ОБЖ Преодоление страха и стрессового состояния при автономной ситуации. Санкт-Петербург Автономное существование в природе, по каким бы причинам оно не произошло, серьезно влияет на человека. Так, удовлетворение даже самых обычных потребностей в ненаселенной местности, например, в пище и воде, порой превращается в неразрешимую проблему.

Жизнь человека при этом зависит не только от образования, профессиональных навыков, материального достатка, а чаще от другого - наличия или отсутствия водоемов, съедобных растений, животных, а так же от температуры воздуха, солнечной радиации и силы ветра. Но главное - многое зависит от того, как человек воспринимает эту ситуацию и насколько он подготовлен к встрече с ней, вынослив и умел.

Главная задача человека в автономной ситуации - выжить. Под выживанием понимают активные, разумные действия, направленные на сохранение жизни, здоровья и работоспособности в условиях автономного существования. Положение оказавшегося наедине с природой человека сложно еще и потому, что чаще всего ситуация автономии возникает неожиданно. К наиболее типичным причинам ее появления относятся:

Презентация"Страх" для 6 класса.

Страх, переутомление, уныние, жажда, холод, жара, голод, боль, одиночество. Поурочные разработки класс. Излагаются основы начальных знаний о воинской обязанности и об обороне государства. Учебник 11 класс модульный курс.

Одиночество усиливает страх. Это чувство, вызываемое действительно кажущейся опасностью, ожиданием гибели страдания, боли, является.

Сообщение по ОБЖ на тему"Основы здорового образа жизни, безопасность и защита человека в чрезвычайных ситуациях. Страх и его значение в обеспечении безопасности жизнедеятельности человек. В повседневной жизни, в экстремальных условиях человеку постоянно приходится преодолевать опасности, угрожающие его существованию, что вызывает порождает страх, т. Страх — это сигнал тревоги, но не просто тревоги, а сигнал, вызывающий вероятные защитные действия человека.

Страх вызывает у человека неприятные ощущения — это негативное действие страха, но страх — это и сигнал, команда к индивидуальной или коллективной защите, так как главная цель, стоящая перед человеком — это остаться живым, продлить свое существование. Следует учитывать, что наиболее частыми, значительными и динамичными являются необдуманные, бессознательные действия человека как результат его реакции на опасность. Наибольшую опасность для человека представляют факторы, которые могут вызвать его гибель в результате различных агрессивных воздействий — это различные физические, химические, биологические факторы, высокие и низкие температуры, ионизирующие радиоактивные излучения.

Психология безопасности жизнедеятельности. Антропогенные опасности

Преодоление страха и стрессового состояния в автономной ситуации Доклад по ОБЖ Преодоление страха и стрессового состояния при автономной ситуации. Санкт-Петербург Автономное существование в природе, по каким бы причинам оно не произошло, серьезно влияет на человека. Так, удовлетворение даже самых обычных потребностей в ненаселенной местности, например, в пище и воде, порой превращается в неразрешимую проблему.

Жизнь человека при этом зависит не только от образования, профессиональных навыков, материального достатка, а чаще от другого - наличия или отсутствия водоемов, съедобных растений, животных, а так же от температуры воздуха, солнечной радиации и силы ветра. Но главное - многое зависит от того, как человек воспринимает эту ситуацию и насколько он подготовлен к встрече с ней, вынослив и умел.

Особенно сильно травмируют психику, оставляют шрамы в душе стихия огня и вызываемый ею безотчётный страх (паника). Паника (безотчётный.

Преодоление страха и стрессового состояния при автономной ситуации. Санкт-Петербург Автономное существование в природе, по каким бы причинам оно не произошло, серьезно влияет на человека. Так, удовлетворение даже самых обычных потребностей в ненаселенной местности, например, в пище и воде, порой превращается в неразрешимую проблему. Жизнь человека при этом зависит не только от образования, профессиональных навыков, материального достатка, а чаще от другого - наличия или отсутствия водоемов, съедобных растений, животных, а так же от температуры воздуха, солнечной радиации и силы ветра.

Но главное - многое зависит от того, как человек воспринимает эту ситуацию и насколько он подготовлен к встрече с ней, вынослив и умел. Главная задача человека в автономной ситуации - выжить. Под выживанием понимают активные, разумные действия, направленные на сохранение жизни, здоровья и работоспособности в условиях автономного существования. Положение оказавшегося наедине с природой человека сложно еще и потому, что чаще всего ситуация автономии возникает неожиданно.

К наиболее типичным причинам ее появления относятся: Любая вынужденная автономия сразу же ставит перед человеком задачи, от решения которых зависит его безопасность и спасение: Первая реакция любого, кто попал в опасную ситуацию, - страх. Страх - это эмоциональная реакция на опасность, которая может сопровождаться такими физическими ощущениями, как дрожь, учащенное дыхание, сильное сердцебиение.

Доступ к сайту . прекращен

Какие существуют эффективные способы борьбы со страхом? Как развить в себе уверенность? Одной из самых распространенных причин того, что люди не достигают большого успеха, является, по мнению профессора Дэвида Шварца, неумение побороть страх. Это нормальная реакция человеческой психики, свойственная большинству людей.

по обж Рассмотреть несколько примеров из всежизней участников на дорогах дать оценку их уровню культуры в области обеспечение безопасное .

Давайте посмотрим, какие психические состояния испытывает неподготовленный человек в экстремальных ситуациях, таящих для него опасность. Страх — главный психологический враг. Чаще всего его порождает сильнейшее напряжение всех сил человека, когда тот попадает в опасную ситуацию и начинает представлять себе картины того, что с ним может произойти, и какая угроза его жизни и здоровью кроется впереди.

Такое напряжение называют стрессом, а страх — одно из его проявлений. Значит, страх — одно из проявлений стресса. Переживание страха может начаться с простого опасения, испуга, а закончиться ужасом.

Павел Воля – Реклама на ТВ