Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.

Список фобий

Именно по-этому я и измеряла БТ под языком. Мармеладка , Днепропетровск Купите в аптеке лубрикант смазка. У меня возле подушки лежит флакончик и градусник с салфеткой — капельку выдавила, смазала нужное место и все как по маслу идет Потом градусник в салфетку и дальше спать. Им пользоваться и приятнее и безопаснее. А у меня до сих пор есть фобия, что градусник там треснет и ртуть в меня выльется.

Если вы счастливый человек, который не страдает ни от каких фобий, вы, и я едва могла двигаться, когда упавший термометр разбился у моих ног.

Наверняка, среди близкого круга знакомых любого человека имеются люди, испытывающие определенные фобии. Иначе фобию называют навязчивым страхом. В чем разница между обычным страхом, и тем его вариантом, который называется навязчивым? Для фобии характерен страх, который не имеет никакого основания, он абсолютно бессмысленный, и человек прекрасно отдает себе в этом отчет, но от этого его страх не становится меньше.

Иерофобия считается очень своеобразным, можно сказать, экзотическим страхом. В данном случае человека пугает все, что касается ситуаций, имеющих отношение к религиозному культу, и связанными с этим предметами и ритуалами.

54 Однажды я разбил обычный ртутный градусник. Случилось это неожиданно, но без спецэффектов. Собрал на листок ртутные шарики, закинул в бутылку с водой, и уже было успокоился, но неведомая сила заставила меня заглянуть в интернет, задав поисковый запрос: Признаться, я хотел получить адекватных советов, вдруг я чего - то забыл или есть какие - то полезные в ситуации действия, кроме тех, что уже сделал.

Термометр в машине не роскошь, а достаточно полезная вещь, не пойму если такая фобия — то раз в неделю делай замер мультиметром — без.

Удивительные и забавные фобии Новости Компьютерные игры помогут вылечить навязчивые страхи. Компьютерные игры, ставшие непременным атрибутом досуга подростков и головной болью их родителей, оказывается, могут быть использованы в качестве средства лечения фобий. Новейшие исследования психолога Барбары Ротбаум из медицинского центра университета Эмори Атланта, США показали, что с помощью игротерапии человек может преодолеть синдром навязчивых состояний и панические страхи.

Чувствуете ли вы себя некомфортно перед публикой?

Базальная температура от А до Я

Разбился градусник Если разбился градусник, самое главное — это тщательно убрать ртуть. Но в первую очередь необходимо вывести всех людей из помещения, где разбился градусник. Открыть окно для притока свежего воздуха; закрыть плотно дверь, чтобы изолировать загрязнённую комнату от других помещений. Одеть марлевую повязку или респиратор, резиновые перчатки. Если разбился ртутный градусник, то нельзя вытирать разлившуюся ртуть тряпкой это приведёт лишь к дальнейшему раздроблению ртути , нельзя использовать для уборки пылесос.

Для сбора ртутных шариков можно использовать резиновую грушу, лейкопластырь или липкую ленту - скотч.

термометр (термо- + греч. metreo измерять) -- прибор для измерения температуры. термофобия (thermophobia; термо- + фобия) -- навязчивый страх.

Симптомы фобии В результате фобия — это то сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. Симптомы фобии В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций… Например, при наличии айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей.

В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находится в закрытом лифте. Фобический страх относительно легко можно победить в начале его возникновения, но он может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем. Диагностика фобии В специальном, медицинско-психиатрическом смысле слова только очень небольшая часть фобий расценивается как клиническое состояние и требует психологической коррекции.

Лечение фобии Самый распространенный метод лечения фобий — постепенная экспозиция пациента объекту его страха, с использованием методов релаксации и когнитивно-поведенческой терапии. Проще говоря, если человек боится, скажем, собак — то необходимо постепенно приближать к нему собаку, сначала — в наморднике и на поводке, потом — без намордника, а потом и без поводка. Конечно, процесс экспозиции можно начинать только после того, как психолог установил причину страха, провел комплекс корректирующих мероприятий и обучил пациента навыкам релаксации.

7 малоизвестных фобий

Один раз разбила термометр тоже как многие просто сильно сбивала и нечаянно задела об стол. Только и видела как серебряные брызги разлетелись в разные стороны! Нашла пару мелких шариков и все Взяла марганцовку еще советскую у бабушки, промыла пол краска с него просто ОБЛЕЗЛА - я тупо марганцовкой испортила пол! Второй случай с термометром: Но ветеринар сказал, что она ртуть высрет и не отравиться но сказал наблюдать за ее калом чтобы крови не было - она могла пораниться колбой градусника и тогда пришлось бы делать операцию.

направленная на лечение фобий и тревожных расстройств, использует несколько техник, Термометр страха десятилетнего Веймана, страдавшего.

Телефоны экстренных служб Ртуть - металл серебристо-белого цвета, в обычных условиях легко подвижная жидкость, которая при ударе разделяется на мелкие шарики. С повышением температуры испарение ртути увеличивается. Пары ртути очень токсичны, имеют свойство накапливаться в организме. Из-за своих физических свойств металлическая ртуть при ее проливании разбивается на мелкие капли и рассеивается по помещению, легко проникая в трещины полов, стен, мебели, подпольное пространство и т.

Постепенно испаряясь, она отравляет воздух в помещении. Если разбился градусник, и ртуть раскатилась по столу или полу, самое главное - тщательно убрать металлическую ртуть. Это можно сделать разными способами, но только не пылесосом. И ни в коем случае не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию ртути и увеличению поверхности испарения.

В первую очередь выведите из помещения всех людей, в первую очередь, детей и людей преклонного возраста. Откройте настежь все окна и максимально изолируйте помещение - закройте плотно все двери. И защитите органы дыхания хотя бы влажной марлевой повязкой. Для сбора ртути приготовьте:

Глава 7. Тревожные расстройства.

Ряд заболеваний сопровождается характерными изменениями температуры тела. Кроме того, ход некоторых заболеваний и эффективность лечения можно контролировать путем измерения температуры тела. Прибор представлял собой небольшой стеклянный шарик с припаянной к нему стеклянной трубкой. Измерение производилось с помощью нагревания и охлаждения воды. При помощи термоскопа можно было судить только об изменении степени нагретости тела:

из сухого и смоченного водой термометров, по разности показаний к-рых относящийся к психрофилам психрофобия [психро- + фобия] навязчивый.

Лихорадка — это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача - снизить Т до Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают? Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Как правильно принимать жаропонижающие? Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

За живе! Сезон 4