Психолог Томск Видимо Ваша психика травмировалась в данной ситуации, что и не мудрено - не пережитый испуг, может долго давать о себе знать и превратиться в фобию. Есть вопросы, ответьте сама для себя - поделились ли Вы произошедшим с близкими? Смогли ли поплакать, позлиться, пережить страх рядом с кем - то? Есть ли возможность отреагировать ситуацию и разрядить свое напряжение рядом с кем - то взрослым? Будь то родители или бабушка с дедушкой. Если у Вас не было такой возможности или нет, то посетите психолога с опытом работы при фобиях , гештальт - терапевта. Правда предварительно попросите об этом родителей, так как они материально ответственны за Вас и пока что только они могут оплатить Вашу сессию.

13 самых странных фобий

Данное тревожно-фобическое расстройство чаще всего фиксируется в детском и юношеском возрасте. У зрелых людей амбулофобия чаще встречается не как самостоятельная патология, а выступает синдромом в рамках невроза навязчивых состояний или обессивно-компульсивного расстройства. Основное проявление амбулофобии — наличие у индивидуума алогичного и неконтролируемого страха перед хождением без опоры. Лица, страдающие данным расстройством, очень страшатся делать шаги, не имея в руках трость, не держась за перила или, если они не могут облокотиться на руку партнера.

От боязни клоунов до боязни желтого цвета - существует масса необычных фобий, которые портят жизнь тысячам тех, кто ими.

У вас фобия,и называется она агорафобия,есть еще социофобия. Советую найти в инете информацию и сравнить свои ощущения с симптомами. Может быть вам потребуется помощь психотерапевта 27 января Там вы будете в компании абсолютно разных людей продавцов, покупателей и прочего персонала. Не надо зацикливаться на том, что вам обязательно надо кого-то взять с собой. К психологу точно нужно.

Ну не сидеть же всю жизнь дома. Но, скорее всего, поможет только психотерапевт. Возможно, медикаментозная помощь необходима будет.

боюсь ходить по улицам

от Январь 09, , Я очень боюсь торговых центров , поход туда равносилен самоубийству для меня! Как только я туда захожу раздражает всё: Когда выхожу на улицу всё отступает. Это реально мешает жить , все мои друзья ходят туда , в кино , по магазинам.

Формулировки:"Страх - это не страшно","бояться - нормально, боятся все, .. Не любит ходить в магазины, где у входа висит"дуновение ветра".

Когда щенок был маленький, его часто брали с собой в магазин. Но щенку не положено по магазину шляться, вот они его и таскали на руках.

ЛЕЧЕНИЕ АГОРАфобии, страха ВЫЙТИ НА УЛИЦУ

У меня похожая ситуация. Хотя раньше такого не было. Нужно побольше посещать людные места,попейте чай с травами успокоительный Я думаю что это может стресс у вас?

Я боюсь ходить одна в магазин, в больницу, одна ездить на автобусе. Из-за этого Когда становится страшно - возьми свой страх за глотку и придуши.

Лечение расстройств с проявлениями чувства страха. Диагностика агорафобии Испытываемое человеком чувство страха в открытых местах или при выходе на улицу, в медицине определяется как фобия и является одним из признаков наличия нарушения биологических процессов головного мозга, нарушения психической регуляции. Сегодня, не редко можно услышать или прочитать в интернете: боюсь выйти на улицу! При выходе на улицу начинается панический страх.

Меня буквально начинает трясти. Хотела пойти к психологу но боюсь выйти. Своему молодому человеку боюсь сказать. Жить не хочу даже. Первым стрессом, является момент рождения.

Почему люди боятся заходить в дорогие магазины?

У меня в подъезде на первом этаже живет женщина, которая в теплые безветренные дни выходит на улицу до скамейки у подъезда и дальше не идет - боится. Поскольку она живет одна, один сын - в пригороде, а другой в рейсе, она постоянно просит соседей сходить купить ей то или другое. Ей 69 лет, а она практически не ходит, потому что болят ноги, зато из-за неподвижного образа жизни поправляется.

И к чему приведет ее образ жизни через несколько лет, трудно сказать.

Во-первых, почему бояться заходить в дорогие магазины то, что человек самооценки и, соответственно, возникает боязнь ходить в такие бутики, так .

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу.

Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу. Поэтому городская жизнь для таких людей превращается в постоянное нервное напряжение и ежедневную борьбу с самим собой. Больной агирофобией может побороть свой страх лишь в том случае, если рядом с ним находятся люди.

В противном случае, никакая сила не заставит его на пешеходную дорожку. Причем, даже в сопровождении близкого человека больной стремится как можно быстрее преодолеть переход, и практически бежит.

фобии большого города

Мужской Стараюсь следить за внешним видом настолько, насколько это позволяет мне моя социофобия. Зимой - зауженные черные джинсы, кеды зимние, толстовка с капюшоном, сверху куртка, летом - джинсы, кеды, футболка. Гардероб обновляю тоже редко, так как очень не люблю и боюсь покупать одежду. Поэтому всю жизнь ходил за обновкой с родителями. Вроде с одной стороны и стыдно с родителями ходить, и я неловко и неуверенно себя чувствую из-за этого, кажется, что один я себя чувствовал бы уверенне, но с другой стороны одному очень уж страшно.

В парикмахмерскую тоже всегда ходил крайне редко, примерно раз в 4 месяца, а то и реже.

Двач, я боюсь ходить к психологам. Этот страх неизлечим. Естественно магазин я больше обращался, вещи купил через.

У меня оттуда два кольца, один кулон и все хорошо: У меня практически все золото из""- все в норме, ничего не облезло Назовем этих людей - счастливчиками: Очень интересная акция"одно изделие покупаешь, а второе за пол цены", это кто такой щедрый??? В этом весь выбор Понимаете, у драгоценных металлов есть своя цена, и у работы есть цена. Поэтому цены на изделия ювелирные почти одинаковые, разброс небольшой.

А у бывают такие акции, что получается они себе в убыток торгуют, но все же понимают что никто себе в убыток никогда торговать не будет. Просто их дешевизна обусловлена тем, что изделия из ломбардов. Не покупаю в этой сети. Браслет облез и выглядел как детская побрякушка. Если бы у меня такая беда с золотом случилась, я бы до суда дошла: Другое дело, что, скорее всего, изделия не лучшего качества и т.

Я боюсь ходить один куда-либо

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список.

Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских опасностей, Для того чтобы страх победить, нужно на него идти.

Это чувство всем хорошо знакомо, и само по себе никого не пугает. Всем давно известно, что каждый страх, даже самый нелепый, представляет собой нормальную защитную реакцию. Было бы странно, если бы происходило иначе. Но при обычном страхе все легко осознается, и человек знает, чего именно он боится, и чем вызвано опасение. Совсем иначе дело обстоит с навязчивыми страхами и фобиями. На первый взгляд, у них те же самые функции, но все-таки специалисты считают их невротическими симптомами.

Как я переборола страх ходить за прокладками💜💝💖Маша💜💝💖