Острые респираторные инфекции и ангина наблюдаются практически у каждого человека хотя бы раз в году. Некоторые люди страдают от патологий горла чаще. Особенно это касается тех, у кого есть хроническое воспаление ЛОР-органов. Распространенным заболеванием считается ангина. Она встречается как среди взрослого населения, так и у детей. Симптомы данной патологии достаточно неприятны.

имптомы и лечение хронического тонзиллита, показания к удалению миндалин

Когда нужно обращаться к врачу? Простуды и ангины - предвестники тонзиллита. Нередко с наступлением холодов появляются и их верные спутники - простуды и ангины.

Все закроется. Но простудными заболеваниями не болеть. А хр.тонзиллит может дать омоложения на органы. Короче боюсь я.

Меня только выписали из больницы,пробыв там неделю с лишним,хочу отписаться,как было у меня! Перед тем,как лечь на операцию,я очень долго консультировалась со всевозможными специалистами,и все же решилась,так как чувствовала,что дальше тянуть некуда После осмотра врача,я 2 недели пила Аскорутин. По прибытию в больницу, сдала все анализы: Утром ничего нельзя было кушать, сделали укол,отвели в операционную.. Мне было даже не страшно почему-то,ходила и улыбалась врачам Операция прошла под общим наркозом,так как из под местного я удрала Под общим наркозом ничего естественно не чувствовала,только помню,как проснулась и почувствовала трубку во рту,не могла пошевелиться.

Они призваны служить барьером между иммунной системой и инфекционными заболеваниями. Общий наркоз при удалении миндалин в нашей стране начали применять сравнительно недавно. Этим обезболиванием удаляли гланды еще в Советском Союзе.

Занялась поиском места где делают тонзиллэктомию. Прошла А вообще я постоянный источник инфекции и очень боюсь за своего малыша. У меня.

Кому интересно, вот предыстория: Итак, в Москву мы с мужем, как же без него прилетели накануне операции. Остановились у близких родственников правда, они жувут ровно на другом конце города, но зато прямо у метро. Впрочем, после операции мы уже передвигались только на такси - очень и очень важно не подцепить никакую инфекцию в первые недели после операции. Вечером я поела легкой еды немного рыбы. Спала, понятное дело, фигово - все же волновалась, конечно. Со всеми анализами, которые я сдала в Минске заранее.

Тонзиллэктомия и операция: все «за» и «против»

Рассказать Рекомендовать Всем известно, что такое боль в горле. Острые респираторные инфекции и ангина наблюдаются практически у каждого человека хотя бы раз в году. Некоторые люди страдают от патологий горла чаще. Особенно это касается тех, у кого имеется хроническое воспаление ЛОР-органов. Распространённым заболеванием считается ангина. Она встречается как среди взрослого населения, так и у детей.

Тонзиллэктомия| Хронический тонзиллит| Гланды запись закреплена .. боюсь что от этанола в составе будет нереально адски щипать горло после .

Тонзиллит напал 4 года назад, после того как родила и выкормила ребенка. Сначала беспокоило только горло. С любой простудой всё возвращалось, а простывала я всё чаще. Я была совершенно не в курсе о последствиях тонзиллита. Последствия не заставили себя долго ждать. Весьма неожиданно с температурой и дикими болями в боку. После него был цистит. Усталость не описать словами. Когда встаёшь с утра готовый горы сотрясать, доходишь до кухни позавтракать, и понимаешь что уже всё, ничего не сотрясёшь, лечь бы обратно.

Год лечила почки, цистит, суставы, параллельно обнаружилось что сердце больное но оно не болело и не беспокоило , проллапс 2 митрального клапана вроде так , тоже спутник тонзиллита. Вобщем весь этот букет я лечила год. Там уже мне объяснили что всё это последствия тонзиллита.

Удаление миндалин у взрослых

Ничего приятного, конечно, но и абсолютно ничего ужасного. Операция длилась 10 минут, никто меня не привязывал, да и вела я себя тихо и спокойно. Глаза зажмурила, ничего не видела. Руки и ноги привязывают,голову держат руками,но при сопротивлении есть тиски на кресле.

Правда, очень боюсь: лор говорит, что будет много крови, будет сильно Нет, мне во взрослом возрасте тонзиллэктомию не делали.

Лечение хронического тонзиллита Как лечили хронический тонзиллит в годах? Раньше, начиная с середины тых годов, заканчивая мы, очень популярным направлением в лечении данного заболевания было удаление миндалин. Люди в прямом смысле этого слова записывались в очередь на операцию по удалению миндалин. Очереди были огромные, по рассказам очень авторитетного ЛОР врача с которым мне довелось поработать, за один операционный день он делал 30 тонзилэктомий и думаю, это был не предел.

А очередь к нему была на целый месяц. Удаление миндалин в годах было настолько популярным, что к врачам выстраивались очереди на операцию В современном мире полностью поменялось лечение хронического тонзиллита. Сейчас пытаются максимально ограничить оперативные вмешательства на небных миндалинах, стараются лечить консервативно. И только когда это действительно необходимо, удаляют миндалины.

Я считаю такую тактику вполне целесообразной, природа ничем лишним нас не наградила, чтобы взять это так просто и удалить… Хронический тонзиллит — это хроническое воспаление небных миндалин. Не стоит путать между собой понятия хронического тонзиллита и острого тонзиллита его еще называют ангиной. О гнойной ангине я уже писал в предыдущей статье.

Удаление миндалин (тонзиллэктомия) - Последствия и осложнения

Одноклассники Миндалины являются очень важным органом человеческого организма. Они представляют собой своеобразный барьер для различных вирусов и инфекций, которые пытаются попасть внутрь организма воздушно-капельным путем. Миндалины также склонны к болезням, как и другие органы. В некоторых случаях заболевание перетекает в такую форму, где без удаления не обойтись. Какие последствия можно ожидать после данной операции?

Люди, во вторник мне будут удалять гланды, и я смертельно боюсь что задохнусь во время операции Может ли быть такое боюсь.

Про обострений тяжесть и говорить не приходится — ангина, околоминдаликовый температурой с абсцесс 40 и невозможностью пить и есть. Поэтому иметь необходимо решимость к радикальному избавлению от этой Какие. Операция по удалению Операция миндалин тонзилэктомия — простая в выполнении. Ее можно как выполнить под общим наркозом, так и местной под анестезией. Если человек не из пугливых и от крови вида в обморок не падает, то целесообразней прооперироваться местной под анестезией. При операции под анестезией местной процедура может занять пять Бывают.

Как правило, если кровотечения нет и процесс заживления происходит по плану, путем естественным, то пациента отпускают на день с момента Что. Далее соблюдать необходимо режим еще примерно в течение посидеть, недели на больничном и полоскать горло обеззараживающими подавляющем. Будьте здоровы и доверяйте докторам!

Удаление миндалин под общим и местным наркозом: показания, противопоказания, возможные осложнения

Однако несмотря на свою популярность — тонзиллэктомия занимает второе место среди хирургических вмешательств — до сих пор многие родители имеют ложные представления о данной операции. Показаниями тонзиллэктомии обычно являются: Безуспешное консервативное лечение хронического тонзиллита. Увеличение небных миндалин, мешающее нормальному глотанию. Сидром ночного апноэ , вызванный увеличением небных миндалин и аденоидов.

Как человек, переживший недавно тонзиллэктомию под местной анестезией , хочу сказать, что зря вы боитесь. Тонзиллэктомию по.

Обострения заболеваний почек, сердца, ЖКТ. Плюсы и минусы удаления миндалин Еще лет назад в западных странах тонзиллэктомия наряду с удалением аппендикса рассматривалась как операция, которая может делаться превентивно — для предотвращения развития инфекций. Процедуру рекомендовалось сделать в возрасте до 5 лет и тем самым уменьшить количество пациентов с ангинами.

Так, в году в Соединенных Штатах было произведено 1,4 млн таких операций. Это число уменьшилось до тыс. Люди с благоприятным течением хронического тонзиллита после операции оказывались более подвержены ЛОР-заболеваниям, а у некоторых развивались инфекции легких и аллергии. Такая ситуация объясняется несколькими фактами о миндалинах: Они способны задерживать значительную часть болезнетворных организмов, которые вдыхает человек формируют так называемое иммунологическое кольцо.

Поэтому частично препятствуют инфицированию легких, бронхов, гортани. Ученые США установили, что углубления в миндалинах работают как своеобразный индикатор, распознающий и оценивающий попадающие к нему с воздухом и пищей вещества.

Отзывы и последствия удаления миндалин при хроническом тонзиллите

Возникают сомнения и вопросы,простите,что их много- не с кем посоветоваться в местной поликлиннике не знают толком,как лечить,какие методы бавают удаления,лечения. Консервативное лечение кроме как тонзилгон не назначали. Можно ли узнать,влияет именно тонзиллит на почки,или это не всегда взаимосвязанно? Надо ли сдать какие-то конкретные анализы,кот. Горло болит редко-просто иногда неприятные ощущения бывают.

Общая слабость есть постоянно.

К стоматологу и то боюсь идти. Всем здоровья и легкой тонзиллэктомии. P.S. Операцию делала в Армавире, по месту проживания.

Сеченова, врач высшей категории Андрей Юрьевич Овчинников: Воспаление миндалин, характеризующееся часто повторяющимися ангинами, - это классическая картина хронического тонзиллита. Однако есть и безангинная форма, которая проявляется увеличением лимфатических узлов, субфебрильной температурой ,4. Они становятся рыхлыми, неровными, срастаются с небными дужками. Как отличить фарингит от тонзиллита?

И не один раз заглянуть к доктору, а потом забыть про него на несколько лет, а регулярно показываться, особенно при ангине, потому что ситуация может сильно меняться. Это не тот случай, когда стоит заниматься самолечением.

Миндалины: удалять или жалеть?

Никаких бронхитов и фарингитов! Муж сейчас ходит на промывание - убеждаю его удалить их но с мужчинами сложнее а вы каким методом удаляли? Сама мучаюсь, если осенью опять ангины пойдут, удалю нафиг. Сегодня все гороло в гнойном белом налете, как лор и предупреждала.. Так что, девочки, надеюсь, что процесс выздоровления пошел, иммунитет поднимется и все наладится со здоровьем: Подскажи пожалуйста, как ты делала прижигания йодом?

Сергей Александрович делал мне тонзиллэктомию. Операция была сложная , но мы справились. Спасибо Вам большое. Надеюсь, теперь на вечно.

15, Вся процедура длилась сорок минут, так как у меня проблемы с кровотечением, никак не могли остановить. Больно только когда обезболивают и отрывают гланду петлёй, всё остальное терпимо. Самые тяжёлые первые пять дней, и тяжёлыми они мне показались не сколько из-за боли, а сколько из-за фибрина. В первые дни его очень много, он дико противный. Ощущения примерно такие, когда пробки на гландах, и ты не можешь их схаркнуть Он сходит через десять и дней.

Десятый по пятнадцатый день нужно очень боятся кровотечений. Как-то к нам даже прикатили парня с кровотечением после тонзиллэктомии. Если хотите, могу расписать всю операцию в красках.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ УДАЛИТЬ ГЛАНДЫ