Ваш малыш лежит рядышком, а вы не можете избавиться от волнений и тревог. Ведь вам предстоит пеленать, кормить, ухаживать за малышом. Все ли вы сможете сделать правильно? Первые страхи молодой мамы Вспоминаю себя, когда я стала мамой в первый раз, и медсестра развернула пеленку с новорожденной дочкой. Я посмотрела на маленькое красно — желтое тельце малышки и просто испугалась. В голове была только одна мысль: Ручки — ножки как спички! А если я уроню ее?

страхи молодой мамы - страх первых недель материнства

Не могу забеременеть три месяца. боюсь не стать мамой! Спасибо, что нашли время прочитать мое письмо. Мой мозг забит только мыслями о детях!

Ее пугает неизвестность, с которо еще не знакома. Именно этот страх мешает женщине завести ребенка, несмотря на то, что она очень желает стать матерью и испытать чувство материнства. Любая мама заинтересована, чтобы ее ребенок рос счастливым и в полном достатке.

Общаться в чате Здравствуйте! Второе — если нет физиологических причин, значит причины сложности забеременеть могут быть связаны с психическими процессами. Для определения возможных психологических причин необходимо провести психоанализ вашей жизни и тех событий, которые могут влиять на вашу психику. Добро пожаловать в психоанализ.

Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте! Можно с вами обсудить этот ответ?

Страх беременности и родов Изменения в моей жизни — фигура, свободное время, образ жизни. Изменения в семье — я не справлюсь с ребёнком, отношения с мужем,"отдавание" ребёнка бабушкам. Изменение привычного круга общения.

Когда вы были беременными, одолевал ли вас страх быть плохой мамой Вы вообще думали о том, что вероятно, не справитесь с.

Психолог Ада Москарелла рассказывает, как преодолеть самые распространенные страхи будущих мам и пап. Токофобия, то есть боязнь родов. Но речь не о том чувстве, которое испытывает большинство будущих мам незадолго до появления на свет ребенка. Имеется в виду тот страх, который появляется и не проходит еще до зачатия. Он бывает настолько силен, что заставляет женщину избегать беременности всеми возможными способами, в том числе довольно экстремальными — вплоть до стерилизации.

Естественно, больше этой боязни подвержены женщины, которые тяжело перенесли предыдущую беременность или роды, страдали от постродовой депрессии. Если же это первая беременность, а будущая мама, например, настаивает на кесаревом сечении, хотя показаний к нему нет, речь идет о первичной токофобии. Очень полезны курсы подготовки к родам, это отличная возможность уменьшить тревогу, освоить техники расслабления и управления болью, обменяться опытом, поделиться чувствами с теми, кто тоже боится родов.

Если токофобия вторичная, то есть возникла в результате травмирующих событий, стоит обратиться к психологу. Рождение ребенка с пороками развития. Все знают о прогрессе в области диагностики, о возможности раннего выявления пороков и даже внутриутробного хирургического вмешательства. Однако парадоксальным образом все эти достижения способствовали и увеличению страха за здоровье ребенка. Еще одной причиной может быть рождение детей с пороками в семье.

Страх стать мамой или папой…

Есть много точек зрения насчет того, почему у тех или иных людей рождаются дети. Некоторые придерживаются такой точки зрения, что дети рождаются не случайно и тщательно выбирают себе родителей. В Ведах — это сборник самых древних священных писаний, много говорится о душе, о предназначении в жизни, о правильном воспитании детей. А также там есть мысль о том, что душа, приходящая в наш мир в виде ребенка, прекрасно понимает, зачем она эта делает.

Но потом по мере взросления люди забывают о том, что когда-то были душей, получившей шанс воплотиться снова и прожить жизнь правильно.

Но зато появляется страх: мне 28 лет, дете нет, что же будет Размышляя над своей готовностью стать мамой, подумай, а есть.

Войдите, чтобы ответить если честно то когда уменя не было деток ядумала что все женщины с детьми тупые толстые коровы у которых нет никаких интересов и сил на что либо кроме на деток и еще думала что я буду толстой как моя мама, и еще не представляла как можно их любить они такие мерзкие и громкие.. Войдите, чтобы ответить у меня был страх только за здоровье малыша.

Ооо,я во время беременности оч много всего боялась,самое страшное было то,что у меня не будет молока,чтобы дочу кормить говорят,что способность вскармить младенца передается по наследству,а у моей мамы молочко было только лишь месяц!!! Я тоже знала,что рожу до 25 родила в 20!!! страха не было стать мамой,был страх,что что-то не так пойдет на родах,чтоб все с ребенком хорошо было. А вот по поводу кормления вообще не думала,у мамы молока мало было,у бабушки тоже,я думала и у меня так будет.

Но в итоге кормила сына до года,больше сама не хотела. А когда второй раз забеременела, дочкой, был страх,даже не знаю чего…неожиданно это просто получилось. Уже на счет молока не заморачивалась,будет.

Страшно становится мамой.Ка преодолеть этот страх?

Многие женщины пишут мне с просьбой дать мантру или молитву для зачатия ребенка, подсказать как обойти сложности с зачатием, как наконец забеременеть ведь даже при здоровом организме не у всех женщин получается забеременеть. Причин у данного явления может быть несколько, сейчас мы рассмотрим с самого глубокого уровня и разберемся как из этого выбраться: Есть пласт нашей судьбы, который изменить невозможно. Это обычно очень серьезные уроки прошлых воплощений.

Психологическое бесплодие: есть ли шанс стать матерью с будущим отцом;; страх потерять привлекательность во время беременности и после И при этом будущая мама даже не узнает о том, что в ее организме какое-то .

Ревда мама автор, у меня тоже не было никакого опыта общения с младенцами и ухода за ними. Вся литература, ИМХО, это для собственного успокоения. А уж собственная практика это важнее, потому как ребенок сам даст понять, что ему нужно. Сколько ни читала - на деле много было иначе. Я Вам только хочу пожелать сильно его любить, успокоиться и ждать его рождения!

А любовь к ребенку творит чудеса, поверьте! Какой бы ни были Вы мамой, станете для своего ребенка самой лучшей, потому что Вы для него такая одна!

Как я справилась со страхом: мой опыт по борьбе с боязнью рожать

К груди в первый раз Приложила дитя. Я как-то всегда не любила истериков… Но мой ведь ребенок не будет таким! Но мой ведь ребенок не будет таким? А вдруг мой ребенок будет таким?!

Я боюсь что совсем не готова стать мамо считаю что страхи от незнания. боялась я родов,пугали все- пошла на курсы.

Западные психологи насчитали более разных страхов, и многие из них в период беременности только усиливаются. Михаил Голубев Врач - психотерапевт,Российский научный центрвосстановительноймедицины и курортологии, к. Неизбежные перемены, которые произойдут в вашей семье после рождения малыша, также являются источником тревог. Чтобы победить тревогу, надо понять ее природу Тревога — это неопределенный страх, проецируемый в будущее. Такое состояние нуждается в лечении.

Чего боится будущая мама? Мы знаем, как с ним бороться и что делать, чтобы себя обезопасить.

Как не быть мамой своего Мужчины?