Отец в автошколу вообще не ходил, права были куплены в наччале 90х посредством связей и тотальной коррупции. За 50 баксов, до конца 90х водил Форд Транзит, потом продал его и 14 лет не водил вообще. В этом году взял Пежо , года машина, напичкана электроникой, для него это все было дико, на 2 день вождения выехал на автобан и сейчас чувствует себя уверенно. А друг несколько лет водил девятку, потом 4 года не ездил, сейчас взял Вольво сороковый и тупо боится сесть за руль. Не бойся, дело практики, но без фанатизма.

Базальная температура от А до Я

Пусть лучше машины подорожают раз в 10 и штрафы раз в Тогда всякие сомневающиеся будут стопудово на метро ездить. бояться в нашем деле нельзя, дорога таких колечит! Я боялась всего того же, чего боитесь Вы. До ужаса, до трясущихся рук.

Но боюсь, что потрачу кучу денег, а водить так и не смогу. . Для того, что когда наконец надумаю ездить и купят новую машину, КАСКО им стоило .. Купила машину, взяла 2 частных урока, сейчас езжу и получаю.

Зачем этот лишний стресс? Лучше потратиться на такси, чем стукнуться -потерять весь день на это, нервы, да еще и чинить за свой счет свою Отдай мне ее ну и хорошо! Рядом с тобой должен сидеть человек с железным терпением и учить ездить, которому ты должна доверять, сначала во дворах в тесноте, далее с выездом на большую дорогу, и это все ночью, а потом уже со сменой времени суток, будешь в итоге ездить по круче многих пацанов.

У меня при сдаче экзамена в меня врезались, я думала что не сяду за руль больше, но ничего уже 4ый год стажа. Нужно просто не боятся, взять себя в руки и начинать ездить. Ну а если уж совсем страшно можно выехать с утра в выходные дни особенно в восресение на дорогах пусто и ездить, а там и уверенность появится.

Что же произошло?

, Гродно Я свой страх переосилила именно одиночными выездами в центр, где большое движение. Сначала страшно было, когда тупила сигналили, а потом забила на всех и начала ездить в свое удовольствие и одной мне спокойнее, чем с мужем, который вечно под руку че-нить скажет удачи и не переживайте и Ваш страх пройдет 0 0 Автор: Я возила дочь в сад за 10 км, так сложились обстоятельства. Я не профессионал, так, любитель 0 0 Автор:

когда я купил первую машину (брал на авторынке,там жэ дкп . ну я поддатый поехал. и ощутил, что ваще не боюсь. и ездил как ас)). до.

Хочу тоже поделиться своей историей. Проезжала не много, но было страшно, потому что боялась поцарапать машину и врезаться во встречный транспорт. Прошло время, год я не ездила и встал вопрос о школе для ребенка, к сожалению рядом с домом мест в школе не оказалось и пришлось через несколько кварталов найти другую. Муж решил сделать мне приятное и купить машину, сказал что ребенка нужно возить в школу и на маршрутном транспорте не очень удобно, плюс погода портится и мерзнуть уж совсем ни к чему, да и на работу понятное дело нужно успеть.

Поэтому аргументов для отказа от машины я не нашла Настал тот день когда он пригнал мою красавицу, не могла на нее налюбоваться, так и хотелось сесть и поехать, правда обоюдно решили отвезти ребенка на выходные к бабушке с дедушкой, что бы спокойно мне возобновить навыки по вождению, как мне казалось так будет безопаснее для меня. После этих слов я поехала, мы покатались за городом, мне понравилось, в город к дому я правда попросила мужа поехать.

На следующий день нужно было ездить в городе, я всю ночь плохо спала и мне было страшно, а нас еще в гости позвали и муж предупредил, что я буду за рулем, сев за руль, я начала плакать и бояться, руки и ноги тряслись, уговорила мужа поехать, а назад уже я.

Я боюсь садиться за руль

Как побороть страх, поделитесь кто-нибудь. Попали в аварию почти год назад. Стояли в пробке по пути на дачу, на нас сзади наехал Камаз. Разбил три машины, две полностью в том числе наша.

А на счет"ездить местности, где мало машин". боишься ездить пик выезжай позже когда машин поменьше, старайся.

Даже совсем новички на дорогах себя лучше ведут Но я сама такая же была, и только через 3 года поняла, что первый год я водить еще не умела, хотя сдала на права с первого раза и ездила без аварий. Сейчас я за рулем десятый год, из собственного опыта могу посоветовать: Через год-два, если будет возможность взять у мужа, у друзей и т. А еще для опыта очень хорошо проверяется ощущение габаритов машины поездить на машине с правым рулем. Поверьте мне, в жизни может все пригодиться, а Вы с освоением новых видов транспорта будете увереннее себя чувствовать на дорогах.

боюсь водить машину((((

Езжай спокойно, пусть страховая волнуется. А чем вы заедаете стресс? Потом сама потихоньку начала ездить. Я со двора начинала, к машине привыкала Потом осмелилась на дорогу выехать, так и стала потихоньку ездить, привыкать.

Mod, у меня похожий случай - я боюсь самостоятельно ездить. У меня А у нас была"студенческая" семья и, когда мы купили машину.

Что делать, если я боюсь водить машину? Комментарии практического психолога Ященко Светланы"Страх вождения А может, фобия, не дающая полноценно жить и ощущать себя счастливой? Как жить с этим страхом?.. Где найти способы и силы избавиться от него? Именно эти вопросы я часто задаю себе и пытаюсь найти на них ответ, анализируя каждую ситуацию, вот уже без малого три года.

В приобретении опыта вождения не было ничего примечательного: Садясь впервые в инструкторскую машину, каждая девушка испытывает чувство тревоги, граничащее со страхом. Помню, как дрожали руки и колени, когда я поворачивала ключ в замке зажигания, но, постепенно успокоившись, я поняла, что все нормально: В процессе обучения был не страх, а восторг: Дальше — покупка первой машины — и новый виток страха и тревоги, но теперь рядом был муж, терпеливо разъясняющий, что и как лучше сделать… И вот, впервые — одна, минутная дрожь в теле и для страха не осталось места.

Обратитесь к специалисту тел.

боюсь ездить.Незнаю почему?

В этом случае страх обуславливается не сколько боязнью водить, столько страхом попасть в ДТП или создать аварийную обстановку. Решается проблема просто, знак"Начинающий водитель" на заднее стекло, можно и на переднее, если совсем страшно , берешь водителя со стажем и катешься с ним, исключительно с утра, с 10 по 12, или вечером, с В итоге, сестра уже 3 год за рулем, ни одного ДТП на счету.

Теория хорошо давалась, а вот езда по городу - намного хуже. Я боялась всего - что выеду на середину дороги и врежусь во встречную машину, что собью пешехода, что улечу на обочину, в общем страхов было много.

На права ставала назад, сдала сама, без взяток. И ездить получалось нормально, и страха не было. Потом два декрета подряд.

Ездила с инструктором и он говорит - ну чего это такое, как на автодроме - нормальный водитель, как на дороге - другой человек. Я рассказала все страхи. И он как-то хорошим таким уверенным тном сказал, что нефиг бояться, особенно тех, кто про обезьяну с гранатой - это имеет отношение к ИХ комплексам, а не к тебе, учились и ошибались все. На психов нужно реагировать с точки зрения безопасности, а не своей личности.

С ним я каталась легко. Потом наступил момент, когда нужно было уже ездить самой.

боюсь быстро ездить.

Училась ездить с мужем, сдала на права со второго раза. Пока муж сидит рядом, еду. А вот чтоб самой, в жар бросает.

Я училась ездить в Новосибирске, там, несмотря на оживленное движение, Купила машину ярко жёлтого цвета навесила знаков на.

С самого детства, как был ещё мелким карапузом, вечно меня тянуло к автомобилям и уже к 20 годкам понимал, что хочу я водить свой автомобиль. Начав копить денюжку на авто, параллельно записался в автошколу, а так как опыта вождения я не имел вообще никакого, то было решено набрать 20 практических занятий по 2 часа. На радость богам, попался мне талантливый дядька, который, не без мата, промывки и направления работы мозга в нужное русло, обучил базовым навыкам вождения авто в суровых городских условиях.

За те двадцать занятий, что мы с ним накатались, было получено много опыта вождения в городе-миллионнике, параллельной и задней парковке, некоторых контраварийных моментов и просто уверенности и спокойствия за рулем. Весь основной акцент обучения был поставлен на моменте умения ездить, а не сдать экзамен для галочки, за что инструктору огромное спасибо. Ну вот и получив через два с половиной месяца свои долгожданные права, ещё через месяц, я купил тазик в хорошем, ухоженном состоянии, но в другом городе.

И тут встал вопрос: Как тут ранее подметили, наверно у всех был такой момент после автошколы, когда ты уже получил права, вроде бы и умеешь ездить, но без инструктора совсем другие ощущения, чувство того, что больше тебе никто не подскажет в самый нужный момент и не исправит твои действия. Вот так и я выпал на некоторое мгновение, когда расплатился с хозяином, забрав документы и ключи от машины.

Добраться в свой город было ещё тем заданием!

Иметь права и боятся водить !