Гость не зарегистрирован Здравствуйте, уважаемые врачи, помогите пожалуйста. Болел ВСД, изначально понял, что это всего-навсего невроз и быстро справился с ним, и с многими проявлениями тревожного расстройства, страхом сойти с ума, с огарофобией, итд. Но вот сейчас, зараза, у меня появился нелепый страх, что я возьму и сделаю самоубийство в окошко думается выпрыгну и даже знаете, у меня больше страх, не то что я возьму щас и выброшусь, а что вот у меня страх такой: Разовьется у меня депрессия ,пройдет сколько-то времени, и наплюю я на все свои прошлые установки а я глубоко верующий человек, всегда как говорится больше всех кричал, что как так можно совершить самоубийство? Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним.

Навязчивые мысли о самоубийстве.

Полезные книги Помощь психолога при депрессии и мыслях о суициде Самое плохое, что может произойти при депрессии, при мыслях о суициде — это лень, апатия, нежелание бороться за то, чтобы наладить свою жизнь, изменить свое мироощущение. Людям в таком состоянии крайне сложно помочь, независимо от квалификации профессионала. Если вы ищете для себя специалиста — психолога по суициду или депрессии, который поможет вам в разрешении ваших проблем, значит, вы настроены конструктивно и можете исправить свою ситуацию.

Где найти психолога по самоубийству, депрессии?

Так что в этом сообщении,я выражаю лишь свой взгляд на этот вопрос. его состояние,посредством внушения мыслей,образов и даже снов. .. я боюсь суицида из за этих болей в голове, боюсь агонию, это очень.

Наличие мыслей о самоубийстве всегда говорит, о присутствии у человека актуальной психической проблемы. Мысли о том, чтобы покончить с собой могут быть проявлением таких психических расстройств как, например, эндогенной депрессии, шизофрении, делириозного состояния. В этих случаях всегда существует высокий риск совершения самоубийства, требуется срочная психиатрическая помощь, вплоть до госпитализации в психиатрический стационар. Суицидальные мысли могут наблюдаться у психически здоровых людей, находящихся в состояниях стресса, в период после психической травмы, риск самоубийства у них не велик, так как всегда срабатывают инстинкты самосохранения.

В этих ситуациях близким людям очень важно оказать психологическую поддержку, помочь пережить трагедию. Кроме того, навязчивые мысли о самоубийстве могут быть проявлением невроза навязчивых состояний обсессивно-фобическое расстройство. Такие навязчивости никогда не реализуются, но всегда тяжело переживаются заболевшим человеком. Лечение невроза навязчивых состояний требует лечения в виде сочетания медикаментозного и психотерапевтического методов терапии.

Мысли о суициде

Но мне не хочется ничего делать. Была сегодня у врача, та сказала, что у меня депрессия средней тяжести. А Вы подумайте, что пока Вы живете,у Вас есть возможность что-либо изменить. А если совершите суицид, такой возможности у Вас уже не будет.

своим родителям о расстройстве психического здоровья очень трудно. посредством расстройства: вместо того, чтобы сказать «я шизофреник».

Август 01, , Сейчас я с ними справилась, справлялась год, ПТ и да, были таблетки, но я не была беременна. Что я могу сказать по этому поводу? Во-первых, самое главное это"тупо забить" на свои навязчивые мысли. Я понимаю, что это крайне сложно, потому что пишу это не от"балды", это всё мной пройдено. У меня были мысли такого содержания, что я лучше не буду их озвучивать, поскольку у людей с неврозами такого характера, навязчивости могут перениматься.

Так вот, самое главное НАУЧИТЬ себя забивать на эти мысли, пусть это будет сложно, пусть это будет сопровождаться далее еще худшей тревогой, но нужно приучить своё подсознание. И это не бред. У меня это получилось раза с миллионного так точно. Во-вторых, да, мне очень помогли таблетки, может они даже были для меня как плацебо, хотя действием обладали.

Я пила противосудорожное, которое по сути заменяло антидепрессант Энкорат и ноотропик Фенибут. Но мне такое сочетание довольно таки помогло. Считаю эти препараты не особо ударными, бОльшую заслугу в моем"избавлении" отдаю самой себе. Просто поймите же наконец, что это бред и успокойтесь.

Помогите понять ,что со мной происходит.Очень хочу вылечиться!

Итак, вас посещают мысли о суициде. Как и куда обратиться за помощью Я не знаю, кто читает эту статью прямо сейчас. Сколько вам лет, какого вы пола, где и с кем живёте, что у вас за жизнь и какие у вас в ней проблемы. Но думаю, что проблемы у вас есть — иначе вы бы вряд ли нашли эту статью. В интернете множество информации, в том числе и на тему суицида. Этот текст скорее относится к помогающим.

Очень мужественно пытаясь быть объективными, мужчины становятся ссоры, кредита)», «Мне так плохо, потому что я постоянно боюсь А в том, что у парня есть суицидальные мысли, он не контролирует свои.

Ответить о семье рассказать… родители в разводе, живу с мамой, папа на данный момент в запое. Уточни, как давно родители в разводе, долго ли шли к нему и какая атмосфера была в сеьме до развода? Встречаешься ли с папой, как часто и чем занимаетесь, о чём говорите? Кто ещё с тобой проживает? Когда в семье царит разлад между родителями, в психике младшего поколения образуется большой пласт противоречий. Часть тебя всегда за маму, часть за папу и эти части внутри тебя ведут вражду сходную с той, которая обнаруживается в отношениях родителей.

При этом, родители в психике ребенка являются гарантами стабильности, поддержкой с тыла. Ты этого тыла не ощущаешь.

Суицидальные мысли и депрессия

Если крик о помощи не будет услышан, риск самоубийства очень велик. Однако в этом случае берут верх инстинкты самосохранения, и риск самоубийства невелик. Важно, чтобы близкие люди были рядом в этот момент, и помогли пережить трагедию.

Для сравнения, в году показатель суицидальной активности в выйти из списка стран с высоким и очень высоким уровнем самоубийств. И появляются мысли: а может, действительно я какой-то не такой.

Пришелец с Солнца Оракул , закрыт 7 лет назад У меня в голове постоянно кружат мысли о самоубийстве. Нож в себя воткнуть, под машину броситься и т. Причем даже без повода. Но малейший конфликт и меня бросает в эту сторону. Хотя иногда и без конфликтов тянет. Хотя я сам понимаю что мне это не надо. Потому дома нет колюще режущих предметов и т. Практически я боюсь сам себя, и сам с собой борюсь Один я хочет убить второго я. Но главное - срочно обратитесь к психиатру!

Мысль о суициде вновь стала навязчивой

Муж периодически пропадает в пьяных загулах, может не вернуться ночевать. Для него это уже наверно норма, ведет себя после этого как ни в чем не бывало типа за хлебом сходил. Прощения, разговоры уже давно пройденный и к сожалению никуда не приведший этап этой канители. За все это время он всегда менчет работу, максимум год продержался в одном месте и то потому что больничный был 5 месяцев и отпуск 1 месяц.

Советы психологов > боюсь суицидальных мысле так страшно становится от этих мыслей, они меня очень раздражают.

При этом то, как избавиться от мыслей о суициде, не особенно сильно беспокоит такого человека, так как большинству людей даже нравится ощутить возможность напомнить о себе, закончив серьезную жизнь в ее начале. И объяснение кроется в том, что страдающие от проблем люди либо полагают, что совершат подвиг, кстати, особенно серьезно воспетый отечественными и мировыми литераторами, либо покажут свое мужество, также получившее широко распространение в литературе, которую приходилось изучать на различных этапах жизни.

В состоянии глубокой депрессии всегда трудно оценить желание и волю к жизни, ведь в этом состоянии человек сильно склонен заниматься самоунижением и анализом ошибок, его мучает чувство вины. Зачастую это просто не дает возможности понять, что все раздумья и действия причиняются во вред себе, что собственно является нехарактерным для живого организма любого вида.

Такое состояние важно заметить со стороны и помочь разобраться в этом силами друга или собеседника, а зачастую и психолога. Для этого важно провести следующую аналитическую цепочку: Также и со сложной ситуацией, которая в отличие от первого случая полностью бездушна, а значит, не способна посочувствовать, что зачастую нужно депрессивным людям.

Суицид: что происходит до и как быть после

Невроз и мысли о суициде: А статья очень интересная. В идеале выход всегда есть,но мир не идеален. Мне 20 лет и я в последние время заметил что мысли о суициде меня посещают всё чаще и чаще. У меня опускаются руки, всё за что я берусь будь то Авто школа, спорт зал, элементарные отношения с девушками всё это и тому подобное попадает под жёсткую критику со всех фронтов родители, учителя, даже близкие друзья хотя я даже уже не знаю остаются ли эти люди до сих пор мне близкими друзьями.

Через несколько недель после попытки суицида к Артему стали пускать « Это всегда очень сложный момент: родители детей, у которых была . «Я боюсь спрашивать его, а он ничего не говорит. .. «Через какое-то время я не то чтобы поверила — привыкла к этой мысли, — говорит она.

Ответы на вопросы 02 Сен Сейчас мне14 лет, и у меня появились мысли о самоубийстве, что очень пугает Я очень боюсь этого греха, а мысли лезут: Уже третий год меня преследуют навязчивые мысли. Как вы думаете, это всё из-за переходного возраста? С точки зрения религии: Самоубийство, как Вы и сами сказали, один из тягчайших грехов. Этот грех ещё опасен тем, что у совершившего его нет возможности раскаяться, сделать тавбу и очиститься от греха, в то время как совершивший любой другой грех имеет возможность опомниться и попросить у Аллаха прощения.

Аллах в Коране сказал: Познакомьтесь с соблюдающими мусульманами, желательно, с активной жизненной позицией. Таких мусульман можно найти в исламских учебных заведениях и мечетях.

Боюсь смерти, что делать? о. Андрей Ткачев Может вообще не умирать?