Экстренное кесарево сечение проводится в следующих случаях: Основными противопоказаниями к кесареву сечению являются внутриутробная гибель плода, несовместимые с жизнью пороки развития малыша и наличие тяжелых инфекционных заболеваний у беременной. Последствия кесарева сечения для матери Даже если вы очень боитесь боли в родах, не стоит уговаривать врача сделать вам кесарево сечение. Природой женщине предназначено производить дитя на свет естественным способом, через родовые пути. Ежедневно тысячи мам проходят этот, безусловно, трудный, волнующий и такой прекрасный путь. Кесарево сечение появилось как способ спасти ребенка, находящегося в утробе умирающей или только что умершей женщины. Несмотря на то, что в современном акушерстве кесарево сечение получило широкое распространение, а за рубежом эта операция часто используется как альтернатива естественным родам, любой акушер-гинеколог посоветует рожать самостоятельно конечно, если нет показаний к кесареву. Кесарево сечение — это операция, во время и после которой могут возникнуть серьезные осложнения: Опасно ли кесарево сечение? В этом случае, как и при любой операции, всегда существует риск травмировать внутренние органы, а в очень редких случаях и малыша.

боюсь кесарево сечение, как перебороть страх?

Рассказ мамы с комментариями врача К сожалению, до сих пор велик процент будущих мам, у которых предстоящие роды не вызывают ничего, кроме панического ужаса. Их единственная мечта - кесарево сечение: Но бывает и так, что оперативное родоразрешение становится единственным выходом. Сегодня у нас в гостях мама Аня, которая хотела родить своего малыша сама, но судьба распорядилась иначе.

Обычные роды зачастую вызывают страх у женщин, особенно рожающих впервые или Роды с кесаревым сечением протекают быстро – минут .

Кесарево сечение -это хирургическая операция, после которой организму требуется для восстановления около 6 месяцев. После выхода из наркоза вы почувствуете боль, но она исчезнет через несколько дней. Необходимо как можно раньше после операции начинать двигаться, даже если вам это трудно и не хочется. Ваша активность ускорит процесс заживления и предотвратит образование тромбов в ногах. Начните с движений ногами, потом попросите когонибудь помочь вам встать с кровати и начинайте ходить. Первое время вам в основном будет предписан постельный режим, однако следует ходить понемногу каждый день.

Стоит ли бояться кесарева сечения? Про название этой самой распространенной акушерской операции ходят различные легенды — то ли так был рожден Цезарь, то ли он сам разрешил таким образом затяжные роды у какой-то женщины, выхватив меч и разрезав ей живот. Но раньше кесарево сечение производили в интересах жизни ребенка, в ситуациях, когда мать было заведомо не спасти, а жизни ребенка угрожало только затягивание родов.

Просто так попросить врача сделать вам кесарево сечение нельзя. Естественные роды всегда лучше и для малыша, и для мамы.

Кесарево сечение - как, когда и почему? Четверг, 22 Ноября г. Если эта операция вызывает страх у некоторых, то у других, напротив,"пользуется спросом". К тому же, новая техника того оперативного вмешательства позволяет женщинам намного лучше переживать рождение своего ребенка. Слово"кесарево сечение" происходит от латинского слова"", что означает резать, но, вполне возможно, может брать свое начало от имени Юлия Цезаря.

Легенда рассказывает, что не вынося страданий Клеопатры в момент родов, он взял в руки меч,чтобы вскрыть живот своей возлюбленной и достать ребенка! Но действительное владение техникой пришло с наступлением эры антибиотиков. Операция показана в отдельных случаях, когда вагинальные роды или невозможны, или опасны для матери или ребенка. Техника проведения кесарева сечения значительно развилась в последние годы: Причем эволюция операционной техники привела даже к тому,что зачастую женщины требуют у своего акушера проведение кесарева сечения для своего душевного комфорта!

Даже при условии, что кесарево сечение стало вполне банальной операцией, она таит в себе определенный риск. Как проходит кесарево сечение. Кесарево сечение состоит в инцизии разрезании кожи, мышц, различных тканей вплоть до Существует множество различных техник этого вмешательства.

Жуткий страх перед кесаревым сечением.

На данный момент срок ее беременности составляет примерно пять месяцев. Все протекает успешно, но она хочет договориться с врачом о кесаревом сечении, так как ужасно боится боли. Я убеждаю ее, что для ребенка лучше будет появиться на свет естественным путем, но она не хочет меня слушать.

Это может быть страх боли, смерти, наркоза при кесаревом сечении, Страх родов является «социально разрешенным» и даже в какой-то мере.

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на . Страх перед родами Каждый шестой ребенок появляется на свет не в родильном зале, а в операционном. Одна треть родителей знает заранее, что нормальные роды невозможны, но для остальных операция является неожиданностью. Таким образом, роды через кесарево сечение давно уже перестали быть редкостью и стали рутинным делом почти во всех поликлиниках.

Хотя, конечно, все будущие родители надеются на роды без применения вспомогательных медицинских средств, они не должны слишком расстраиваться, если выйдет по-другому. Никто с легкой душой не предпочтет операцию естественным родам, для нее должны быть очень веские причины, и все это в общей сложности направлено на сохранение здоровья матери и ребенка. Несмотря на то что в наш просвещенный век об этом знают все будущие мамы, все больше из них испытывают угрызения совести, что их ребенок может появиться на свет"только" через кесарево сечение.

Их угнетает чувство, что они - плохие матери, что они оказались несостоятельными в самый главный момент их жизни. Конечно, можно было бы просто отодвинуть эти чувства в сторону и сказать: Но и тут не все так просто. Кесарево сечение, каким бы оно не было, все равно оставляет у большинства матерей глубокую душевную рану, залечить которую может только время.

Таким образом, было бы неправильно просто игнорировать печаль и чувство вины. Женщины, которых это коснулось, нуждаются в помощи и понимании, потому что большинство из них после кесарева сечения страдают от послеродовой депрессии. Как бы там ни было, матерям, родившим с помощью кесарева сечения, может помочь только здоровое самосознание.

Кесарево сечение: стоит ли бояться?

Поговорите с врачом, которому Вы доверяете, о плюсах и минусах операции. При отсутствии абсолютных противопоказаний естественные роды — самое лучшее и для матери, и для ребенка. Будут ли последствия кесарева сечения для новорожденного? Кардинальные различия в развитии детей, появившихся на свет путем естественных родов и кесарева сечения — не более чем миф, однако факторы риска, способные осложнить первые дни жизни малыша, стоит принять во внимание, если Вы оказались в ситуации выбора.

В ходе кесарева сечения ребенок успевает получить небольшую, но нежелательную, дозу наркоза.

Я жутко боялась родовой боли и думала, что кесарево сечение спасет меня от Прочитав Дик-Рида «Роды без страха», поняла, насколько важно для.

Отслойка или неправильное положение плаценты. Неправильное положение головы ребенка. При некоторых нарушениях может быть выбор между кесаревым сечением или естественными родами. Что лучше, в этом случае решает сама женщина. Однако вся ответственность за решение при этом ложится на нее. К таким аномалиям относятся: Предыдущие роды проводились при помощи кесарева сечения. Возраст более 36 лет. Большинство специалистов — врачей, акушеров и педиатров считают предпочтительными естественные роды, если к ним не существует серьезных противопоказаний.

Рубрики журнала

Добросовестный врач, прежде чем назначить больному лечение, должен узнать не только его болезнь, но и привычки его в здоровом состоянии, и свойства тела. Кесарево сечение — это хирургическая операция, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из надреза на животе матери в том случае, если традиционные роды для неё по каким-либо причинам невозможны. Роды через естественные пути, разумеется, безопаснее для матери и ребенка, даже если женщина перенесла до этого одно или несколько кесаревых сечений.

Кесарево сечение на сегодняшний день является очень С того момента во мне поселился страх перед будущей операцией, и он жил и процветал.

Боитесь боли во время естественных родов и задумываетесь о кесаревом сечении? Знайте, вы должны помнить одну важную вещь: Даже если этому сопутствуют сильные боли, сами по себе роды являются естественным процессом. Чтобы получить необходимую информацию о преимуществах и рисках вагинальных родов и кесарева сечения, мы побеседовали со специалистом в данной области. Кесарево сечение — легкий способ родить малыша? Как и любое другое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несёт в себе большой риск для здоровья и жизни женщины, поэтому делать его необходимо исключительно по показаниям, а не просто по желанию беременной.

Однако, роды путём операции кесарева сечения вовсе не легче, чем естественные роды, учитывая совокупность всех трудностей и осложнений, через которые проходит пациентка во время послеоперационного периода. В настоящее время медицина достаточно развита, чтобы обеспечить пациенткам надёжные методы обезболивания при естественных родах например, эпидуральная анестезия. Вы должны обсудить данный аспект с вашим врачом. Восстановление после родов Полное восстановление после кесарева сечения может занять несколько недель и даже месяцев.

Страх родов. Страх перед родами. Страх во время родов