История развития страхования Первоначальные формы страхования возникли в глубокой древности. Еще в рабовладельческом обществе существовали добровольные соглашения, в которых можно различить черты современного договора страхования. Самые древние правила страхования, дошедшие до нас, изложены в одной их книг Талмуда. Историю страхования начинают чаще всего с в. Уже тогда страхование рассматривалось как финансовая деятельность, направленная на возмещение убытков. Между тем операции, в которых отдаленно просматривались начала страховой деятельности, появились уже в Шумере область в Месопотамии — Двуречье, ныне Южный Ирак, где в тысячелетии до нашей эры сформировались первые классовые государства Ур, Урук и Лагаш ; тамошним торговцам выдавалась финансовая гарантия или сумма денег в форме займа или создания общей кассы для защиты их интересов в случае утраты груза во время перевозки. Морская торговля, которая развивалась быстрыми темпами в Средиземноморье, способствовала развитию начальных форм страхования. Эта практика была распространена в Афинах, о чем свидетельствовал в своих работах Демосфен около до н.

История о страхе

от , Ну, кто чего боится по жизни. Кто мышей, кто тараканов, кто высоты, кто хулиганов, кто наоборот, милицию. Вспомнилась мне по этому поводу забытая история из далёкого детства. Отец у меня был на второй группе, но всё время где-то подрабатывал.

5 дн. назад Страх что диагностируют онкологию - отправлено история: боюсь постановки страшного диагноза. Моя история- 24 июня

На рынке действуют специализированные страховые организации, реализующие страховой продукт в форме обязательного и добровольного страхования. Обязательное страхование выражает гражданско-правовые отношения, связанные с принудительным образованием и использованием ресурсов страхового фонда. Обязательное страхование основывается на таких принципах, как законодательная основа регламентации страховых отношений, автоматичность, бессрочность, сплошной охват объектов страхования, нормирование страхового возмещения.

К области обязательного страхования относятся: Добровольное страхование отличается от обязательного страхования тем, что гражданско-правовые отношения возникают в силу волеизъявления сторон — страховой компании и физического или юридического лица, которые закрепляются в письменном договоре страхования. К заключенному договору страхования физическому или юридическому лицу выдается страховой полис. Эта форма страхования не носит обязательного характера и предоставляет возможность выбора услуг на страховом рынке.

Добровольное страхование носит выборочный характер, так как не все субъекты желают в нем участвовать, а для некоторых лиц могут даже устанавливаться ограничения или запрет на участие. Участники страхового рынка страховой рынок — это особая система организации страховых отношений, при которой происходит купля-продажа страховых услуг как товара, формируются предложение и спрос на них. Объективной основой развития страхового рынка является возникающая в процессе воспроизводства потребность поддержания бесперебойности этого процесса, выражающаяся в оказании денежной помощи пострадавшим в случае наступления непредвиденных неблагоприятных событий.

Сегодня не будет историй о работе. Сегодня я хотел бы поговорить с вами о страхе. Что мы о нем знаем?

Как победить страх, найти духовника и другие удивительные Мой старший брат вспоминал такую историю: как-то папа решил.

История страхования страхование - одна из древнейших категорий общественных отношений. Зародившись в период разложения первобытнообщинного строя, оно постепенно стало непременным спутником общественного производства. Владельцы имущества, вступая между собой в производственные отношения, испытывали страх за его сохранность, за возможность уничтожения или утраты в связи со стихийными бедствиями, пожарами, грабежами и другими непредвиденными опасностями экономической жизни.

Рискованный характер общественного производства - главная причина беспокойства каждого собственника имущества и товаропро-изводителя за свое материальное благополучие. На этой почве закономерно возникла идея возмещения материального ущерба путем солидарной его раскладки между заинтересованными владельцами имущества. Если бы каждый отдельно взятый собственник попытался возместить ущерб за свой счет, то он был бы вынужден создавать материальные или денежные резервы, равные по величине стоимости своего имущества, что естественно, разорительно.

Между тем жизненный опыт, основанный на многолетних наблюдениях, позволил сделать вывод о случайном характере наступления чрезвычайных событий и неравномерности нанесения ущерба. Было замечено, что число заинтересованных хозяйств, часто бывает больше числа пострадавших от различных опасностей. При таких условиях солидарная раскладка ущерба между заинтересованными хозяйствами заметно сглаживает последствия стихии и других случайностей.

При этом чем большее количество хозяйств участвует в раскладке ущерба, тем меньшая доля средств приходиться на долю одного участника. Так возникло страхование, сущность которого составляет солидарная замкнутая раскладка ущерба. Наиболее примитивной формой раскладки ущерба было натуральное страхование. За счет запасов зерна, фуража и других однородных, легко делимых продуктов, формируемых путем подушных натуральных взносов, оказывалась материальная помощь отдельным пострадавшим крестьянским хозяйствам.

Однако такое страхование ограничивалось естественными рамками однородности и делимости формируемых с его помощью натуральных запасов, поэтому по мере развития товарно-денежных отношений оно уступило место страхованию в денежной форме.

История страхового дела

Когда мне было 6 лет, мои родители переехали жить в Краснодар. Купили большой дом с летней кухонькой во дворе. Наша жизнь шла хорошо, мы сделали ремонт в доме, облагородили двор и перестроили кухоньку.

История юзера Strah на /x/. С юзером Strah [прим. пер.: далее Страх], ветераном югославской гражданской войны, происходили вещи, которым он не.

страхование История развития страхования в мировом аспекте и России страхование имеет многовековую историю и относится к таким же основополагающим категориям развитого рыночного хозяйства, как, например, деньги и кредит. Первоначальные формы страхования возникли в глубокой древности. Этот процесс прежде всего совершился в морском страховании в в. Могущественное развитие кредита также оказало свою долю влияния в истории развития страхования.

Доминирующее положение заняла акционерная форма предприятий. Видя громадное экономическое и социальное значение страхования, новейшее государство хочет использовать выгоды страхования в своих интересах. Оно выражалось в слиянии нескольких мелких обществ в одно крупное или же в соглашениях т. Первые страховые общества создавались в части страхования от пожаров. Старейшее из них — Рижское общество взаимного страхования от пожаров, организованное в г.

История возникновения страхования. С древнейших времен до наших дней.

Еще в рабовладельческом обществе были соглашения, в которых можно усмотреть черты договора страхования. Эти соглашения касались недвижимого имущества, торговли, ссудных сделок, а также морского судоходства. Основной смысл этих соглашений состоял в стремлении распределить между лицами, заинтересованными в данной сделке, риск возможного ущерба судам и грузам при морских перевозках.

6 дн. назад «Выгодных идей много – взять и сделать мешают лень и страх». История белоруса, который уехал в Америку – и теперь у него там.

страхование жизни Возникновение профессии страховщика Первоначальные формы страхования начали зарождаться уже с древних времен. Еще в рабовладельческом обществе можно найти добровольные соглашения, в которых можно заметить некоторые черты современного договора страхования. Одни из самых древних правил страхования, дошедших до нас , описаны в книге Талмуда. Чаще всего историю страхования связывают с развитием судоходства в Италии.

С века страхование считалось как финансовая деятельность с целью возмещения убытков. Морская торговля, быстрыми темпами развивавшаяся в Средиземноморье, так же способствовала развитию начальных форм страхования. Такая практика была сильно распространена в Афинах, о чем свидетельствуют работы Демосфена около до н.

Это, конечно, еще не страхование, но общие черты в том числе и размер ставки уже присутствуют. Во времена господства Римской Империи сами представители власти выступали своеобразными гарантами от определенных рисков, путём заключения особых договоров с поставщиками и торговцами, берущими на себя обязательства по снабжению легионеров находящихся на Пиренейском полуострове. Власть имущие брали на себя возмещение ущерба от потери судов, перевозивших продовольствие и оружие, на случай военных действий или шторма.

Лекции - История страхования - файл 1.

Вход История страха История страха, взаимного страха матери и сына возникла не на пустом месте. Для этого понадобился тот пустой первый брак, от которого и родился данный ребенок, и понадобился и второй брак, муж в котором представлял собой дипломата в будущем, а пока что только переводчика с двух языков, парнишка был осторожный и талантливый, что пока не проявлялось, но проявилось: Мальчик впервые стал жить без матери, и, забегая вперед, скажем, что навсегда.

Мальчик был как мальчик, любящий сын и внук, способный, ленивый и с хитрецой, кудрявый, красивый, в общем все как положено, чтобы сердце матери щемило от тоски - но другие горизонты открывались перед нею, она спешила к новой жизни за границей.

Страх и ненависть: как провалилась самая жестокая игра в истории (18+).

У кого-то выходит, у кого-то нет. Тем не менее, жанр прочно осел в мире интерактивных развлечений и обрёл популярность. Но давайте вспомним, с чего всё началось. Появление жанра Первая хоррор-игра называлась и вышла в году. Сейчас её практически невозможно достать, даже описания толком не сохранилось, лишь обложка. Известно, что действие происходит на космическом корабле, а управлять дают единственным выжившим членом экипажа, за которым охотится монстр.

Задача, соответственно, выжить и выбраться. Первой популярной игрой в жанре стала от , вышедшая в том же году. В ней игрок бродил по зданию и искал части особой урны, собрав которые можно было победить зло и сбежать, оставшись в живых. Действие происходило в полной темноте, а для того, чтобы видеть предметы перед собой игроку необходимо было зажигать спички. По дому бродили монстры, столкновений с которыми надо было избегать. Понятное дело, что по-настоящему испугаться такого было трудно, но игра держала в напряжении, что уже неплохо.

My Phobia Story