На Западе получил широкое распространение только один вид обязательного страхования — страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Кроме этого существует ещё ряд отличий страхового рынка за рубежом от страхового рынка в России: Высокая страховая культура населения; 2. Большой опыт и профессионализм у страховщиков; 3. Высокая конкуренция на страховом рынке среди страховщиков; 4. Льготы по налогообложению для страхователей, а также ряд других причин. Ещё одной из отличительных особенностей страхового рынка за рубежом является наличие страховых брокеров. С одной стороны, работа через брокерскую сеть, для клиентов, дороже, так как брокерская комиссия увеличивает ставку страховой премии. Страховой брокер — фирма, являющаяся неотъемлемой частью страхового рынка на Западе и осуществляющая консультации для клиентов страховых компаний по вопросам выбора страховщика.

Зарубежный опыт законодательного регулирования организации страховой деятельности

В процессе жизни каждый человек находится в опасности перед наступлением обстоятельств, которые могут самым непосредственным образом отразиться на состоянии его здоровья и привести к утрате заработной платы — основного источника средств существования. Предлагаем Вашему вниманию сравнительный анализ основных существующих моделей обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в зарубежных странах. Преодолеть их самостоятельно во многих случаях невозможно, поскольку они предопределены объективными социально-экономическими условиями, тесно связаны с производственной деятельностью, практически не зависят от воли отдельного человека.

Но они прямо влияют на социальную стабильность общества, поэтому государство принимает на себя определенную долю ответственности за их наступление и создает систему социальной защиты, предоставляет государственные пенсии, социальные пособия и услуги [1]. Основным элементом системы социальной защиты является социальное страхование.

В статье рассмотрены вопросы инновационного развития страхования, которые связанных с формированием, распределением и использованием теории страхования, обобщения и использования зарубежного опыта.

для -адреса За дополнительной информацией обращайтесь по адресу .

Государственное социальное страхование, опыт зарубежных стран Название: Государственное социальное страхование, опыт зарубежных стран Тип: Государственное социальное страхование в развитых зарубежных странах 2. Государственное социальное страхования является неотъемлемой составляющей социальной системы любой экономически развитой страны.

Зарубежный опыт формирования программ сельскохозяйственного страхования (И.С. Луканцев,"Организация продаж страховых продуктов", N 1 .

Зарубежный опыт страхования Работа сделанна в году Зарубежный опыт страхования - Курсовая Работа, раздел Экономика, - год - страхование как вид финансовой деятельности Зарубежный Опыт страхования. Чтобы Показать Перспективы Развития Страх Чтобы показать перспективы развития страхования в России, надо проследить зарубежный опыт развития страхования. Известно, что помимо снижения нагрузки на расходную часть бюджета поскольку возмещаются убытки наступления непредвиденных природных и техногенных явлений, страхование выполняет в обществе две важнейшие функции.

страхование позволяет успешно решать вопросы социального обеспечения, являясь важнейшим элементом социальной системы государства. В странах с развитой рыночной экономикой система социальной защиты населения включает в себя государственное социальное обеспечение, корпоративное страхование, индивидуальное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение. Такую систему необходимо создавать и в России. Вторая функция страхования в том, что оно является важнейшим механизмом привлечения в экономику инвестиционных ресурсов.

Например, страховые компании Европы, Японии и США управляют общим объемом вложенных в экономику средств на сумму в 4 трлн. США 80 этих вложений обеспечиваются операциями по долгосрочному страхованию жизни.

Зарубежный опыт формирования программ сельскохозяйственного страхования

Оренбург доцент кафедры банковского дела и страхования, ФЭФ, Оренбургский государственный университет, г. Оренбург 06 ноября В современном мире основной задачей страховых компаний в области страхования лиц, путешествующих за рубеж, является создание профессиональной системы страхования, которая способна минимизировать риски наступления страховых случаев с путешествующими за границей, обеспечить комфортные условия пребывания клиентов за границей, и в случае наступления страховых случаев выполнять свои обязательства по возмещению расходов.

Такая система должна, прежде всего, обеспечивать индивидуальный подход к страхованию жизни и здоровья туристов. Известные зарубежные ассистанс компании с хорошей репутацией имеют разветвленную сеть представительств во всем мире, сеть координаторов, которые говорят на всех необходимых языках, правильно и оперативно организуют работу координаторов, имеют собственных квалифицированных врачей, которые владеют иностранными языками.

Мировой опыт формирования и функционирования системы страхования вкладов. В современном мире роль систем страхования вкладов усиливается.

Государственное социальное страхование в развитых зарубежных странах 2. Государственное социальное страхования является неотъемлемой составляющей социальной системы любой экономически развитой страны. Любое государство заинтересовано в том, чтобы в обществе не происходили социальные потрясения, а развитие страны шло стабильно и планомерно. Поэтому система государственного социального страхования так важна. Актуальность данной работы заключается в том, что социальное страхование — важнейший элемент жизни общества.

Рассмотрение опыта зарубежных стран в этой сфере должно указать на те достижения и те ошибки, которые были допущены иностранными государствами в организации системы государственного социального страхования. Ведь учиться на ошибках других — гораздо более целесообразно и безболезненно, чем на своих. Таким образом, изучение опыта других стран в сфере государственного социального страхования должно способствовать тому, чтобы в России проводилась такая политика в области социального страхования, которая доказала свою состоятельность и общественную полезность и отвергались те решения, которые могут негативно сказаться на общественной жизни страны.

Целью данной работы является изучение опыта зарубежных стран в области государственного социального страхования. Для достижения этой цели ставятся следующие задачи: Для написания данной работы были использованы труды таких авторов как Корнюшина, Бабич, Рыбкин, а также ряд периодических публикаций.

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ СОЦИАЛЬНОГО страховАНИЯ

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области:

Мировой опыт: Формирование и развитие российской системы надзора за страховой деятельностью опирается на мировой опыт. В развитии.

Помощь в написании работы, которую точно примут! Теоретические основы перестраховочного страхования Договор перестрахования представляет собой разновидность договора имущественного страхования, а поэтому на него в полной мере распространяется требование закона о письменной форме такой сделки абз. Несоблюдение данного требования влечет за собой недействительность договора перестрахования.

Правда, в силу п. Следовательно, они формально могут договориться об исключении применения к их отношениям и положений ст. Поэтому важно понять, насколько они действительно свободны в решении этого вопроса. Письменная форма договора предопределена сложностью страховых правоотношений. Без четкого описания объекта страхования, страховых рисков, указания страховой суммы, срока действия договора и периода страхования, а также целого ряда других обстоятельств, по сути, вообще не может быть страхования, потому что тогда возникнут неизбежные сложности с определением страхового случая, с обязанностями страховщика, а в ряде случаев - и страхователя например, по уплате страховой премии.

Необходимость подтверждения факта заключения договора страхования, а также его условий, если бы допускалась устная форма страховой сделки, просто парализовала бы деятельность страховых компаний или быстро привела бы страховщиков к банкротству из-за простоты совершения страхового мошенничества в таких условиях. Наконец, сложно представить, каким образом страховщики могли бы подтверждать обоснованность отнесения страховых выплат на себестоимость при отсутствии письменной формы договора.

Поскольку одной из сторон страхового договора всегда является юридическое лицо - страховая организация, письменная форма предписывается и нормой пп. Нельзя также не учитывать, что согласно ст.

страховые брокеры, ОСАГО российский и зарубежный опыт

Государственное социальное страхование в развитых зарубежных странах 2. Государственное социальное страхования является неотъемлемой составляющей социальной системы любой экономически развитой страны. Любое государство заинтересовано в том, чтобы в обществе не происходили социальные потрясения, а развитие страны шло стабильно и планомерно.

страховОЕ ДЕЛО В РОССИИ, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ страхового дела в России и формирование страхового законодательства // Финансы. -

страхование - это экономическая категория, система экономических отношений, которые включают совокупность форм и методов формирования целевых фондов денежных средств и их использование на возмещение ущерба, обусловленного различными непредвиденными неблагоприятными явлениями рисками. Выражает функции формирования специализированного страхового фонда; возмещение ущерба; предупреждение страхового случая. Различают личное, имущественное страхование и страхование ответственности.

По форме проведения может быть акционерное, взаимное и государственное страхование. Особую группу отношений составляет медицинское страхование. страхование - это способ возмещения убытков, которые потерпело физическое или юридическое лицо, посредством их распределения между многими лицами страховой совокупностью.

Возмещение убытков производится из средств страхового фонда, который находится в ведении страховой организации страховщика. Объективная потребность в страховании обуславливается тем, что убытки подчас возникают в следствие разрушительных факторов, вообще неподконтрольных человеку стихийных сил природы , во всяком случае не влекут чей- либо гражданско - правовой ответственности. Заранее созданный страховой фонд может быть источником возмещения ущерба.

Курсовая работа: Государственное социальное страхование, опыт зарубежных стран:

Оглавление Введение … 1. страховое законодательство зарубежных стран … 2. страховое регулирование в странах Европейского союза …. В начале в. Борьба за рынки и на рынках этих трех стран будет во многом определять развитие страхования в ближайшие десятилетия.

В настоящее время большое влияние на развитие страхования оказывают следующие факторы: интернационализация страхового рынка, срастание.

Версия для печати Интеграционные процессы, происходящие сегодня в мировой экономике, коренным образом изменили принципы и механизмы межстранового сотрудничества. Под экономической интеграцией следует понимать объективный процесс взаимовыгодного сотрудничества национальных хозяйств в проведении согласованной межгосударственной экономической политики, создание различных межгосударственных объединений экономического характера, региональных экономических группировок - зон свободной торговли, таможенных союзов, экономических и валютных союзов и др.

Являясь одной из неотъемлемых составляющих финансовой системы любой страны, страховое хозяйство естественным образом подверглось общей тенденции экономической интеграции. Международная или региональная интеграция рынка страхования — это проведение согласованной политики в сфере страховых отношений между различными странами, тесная кооперация уполномоченных регулирующих органов и общественных организаций, создание условий для решения совместных задач и достижения общих целей.

Одной из самых развитых интеграционных группировок в мире считается Европейский Союз ЕС. Крупным достижением интеграционного процесса в рамках ЕС стало создание к г. Что касается единого европейского рынка страховых услуг, то началом его официального функционирования считается 1 июля года [2]. Основными целями создания единого страхового рынка в Европе можно считать либерализацию торговли страховыми услугами, а также повышение защиты прав и гарантий потребителей стран-участниц Союза.

Экономические выгоды от участия в интеграционном процессе для отдельных субъектов единого страхового рынка ЕС можно подразделить на краткосрочные результаты и долгосрочные эффекты интеграции. К краткосрочным результатам интеграции относятся: Преимущества получили европейские страховые компании. В настоящее время они могут предоставлять свои услуги в любой стране ЕС в условиях равной конкуренции.

Зарубежный опыт страхования

Эксперт, 34 от 17 сентября Если сравнить десятку лидеров рынка по итогам работы в г. Компании с участием иностранного капитала в целом развивались более динамично, чем другие страховые компании, хотя их роль на российском страховом рынке по-прежнему невелика. Примерно таков же удельный вес иностранных акционеров в совокупном уставном капитале российских страховых компаний. Прирост общей суммы премии, собранной этой группой компаний по сравнению с показателем г.

Что касается отраслевой структуры деятельности страховых компаний с участием иностранного капитала, то в ней наблюдаются некоторые специфические черты, отличные от всей совокупности операторов страхового рынка России.

Как свидетельствует зарубежный опыт, эффективным инструментом управления страхования профессиональных рисков на основе формирования и.

Чтобы показать перспективы развития страхования в России, надо проследить зарубежный опыт развития страхования. Известно, что помимо снижения нагрузки на расходную часть бюджета поскольку возмещаются убытки наступления непредвиденных природных и техногенных явлений , страхование выполняет в обществе две важнейшие функции. страхование позволяет успешно решать вопросы социального обеспечения, являясь важнейшим элементом социальной системы государства.

В странах с развитой рыночной экономикой система социальной защиты населения включает в себя государственное социальное обеспечение, корпоративное страхование, индивидуальное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение. Такую систему необходимо создавать и в России. Вторая функция страхования в том, что оно является важнейшим механизмом привлечения в экономику инвестиционных ресурсов.

Например, страховые компании Европы, Японии и США управляют общим объемом вложенных в экономику средств на сумму в 4 трлн. В России же сбор премии примерно в тысячу раз меньше9. Таким образом, очевидно, что в развитых странах страхование в силу специфики и выполняемых функций в обществе является стратегическим сектором экономики. Я подробнее разберу систему страхования в Германии.

Большой опыт в области страхования был накоплен в Германии, где более лет назад была создана первая в мире система обязательного социального страхования. Ныне германская страховая система — одна из наиболее развитых в Европе. В Германии все лица, работающие по найму, в соответствии с действующим в Германии законодательством подлежат обязательному социальному страхованию: Взносы в фонды социального страхования составляют определенную долю заработной платы и растут по мере ее повышения.

Банковское дело: Государственное социальное страхование, опыт зарубежных стран, Курсовая работа

Зарубежный опыт формирования программ сельскохозяйственного страхования Луканцев Зарубежный опыт формирования программ сельскохозяйственного страхования Луканцев И. Критический анализ сложившейся во многих странах мира практики сельскохозяйственного страхования позволил автору найти и представить читателям разработки новых страховых продуктов, обещающие сделать сельскохозяйственное страхование более доступным и эффективным для страховщиков и страхователей. Производство сельскохозяйственной продукции неизбежно сопряжено с характерными для данной отрасли рисками, которыми необходимо управлять для достижения высокой эффективности менеджмента в рамках системы управления рисками.

Производство сельскохозяйственной продукции меняется от года к году в зависимости от непредсказуемых погодных условий, болезней и повреждений продукции вредителями, а также рыночных факторов, связанных с урожайностью и ценами на сельскохозяйственную продукцию.

Зарубежный опыт страхования депозитов: Банковская система Республики Казахстан Возможно, в п - в Целях формирования единых принципов.

Только при таком подходе можно подняться до уровня развития от-расли в современном цивилизованном мире, и встать в один ряд с другими экономически разви-тыми странами. Формирование здравоохранения как отрасли сектора народного хозяйства, занимающейся предос-тавлением населению медицинских услуг, в стра-нах Европы началось со второй половины века. До этого времени оказание медицинской помощи замыкалось на уровне двусторонних отношений врача и пациента, а роль государства преимущественно сводилась к реагированию на негативные последствия такого рода отношений с точки зрения уголовной ответственности.

Расширение промышленного производства и уве-личение числа занятых в этом производстве рабо-чих, благосостояние которых в огромной степени зависело от их трудоспособности и ее утраты в связи с заболеванием, травмой или достижением преклонного возраста, потребовало принятия мер, направленных на избежание нежелательных по-следствий, связанных со здоровьем, которые могли бы поставить работника и его семью перед соци-альной катастрофой.

В результате стали появлять-ся элементы социальной солидарности в виде структур медицинского страхования, сначала раз-розненных, а впоследствии консолидированных и регламентированных законодательными актами. Медицинское страхование возникло как добровольное общественное страхование, а первые страховые кассы лиц наемного труда были обще-ственными организациями. Работники промышлен-ных предприятий стали создавать общества взаим-ной солидарности — фонды на случай заболева-ния, которые предназначались только для оплаты лечения и компенсации потери заработка в период заболевания, но не для извлечения прибыли.

По мере развития системы некоторые фонды не толь-ко оплачивали услуги любого врача, но и начали заключать договоры с отдельными врачами об ока-зании медицинской помощи членам фонда на регу-лярной основе, а затем стали создавать принадле-жащие фондам больницы и нанимать на работу врачей. Управление больничной кассой осуществ-лялось на общественной основе собраниями чле-нов кассы и ее правлением [5].

В дальнейшем средства больничных касс стали формироваться на основе соглашения из взносов как застрахованных работников, так и их работодателей.

Мировой опыт. Разоблачение страхового брокера