Если у полководца нет ума, он не может оценивать противника и вырабатывать нужную тактику. Если у него нет мужества, он не может решиться на какие- либо действия и вступать в бой. Это умение предвидеть с самого начала, еще до того, как дело примет большой оборот, чем оно закончится. Это умение до того, как дело примет ненужный оборот, найти средство против этого. Это умение справляться с несчастьем и превращать его в счастье. Однако для полководца это, по-видимому, не считалось основным. Гуманность была не целью, а средством, ибо есть то, чем привлекают массы и овладевают человеческими сердцами. Для полководца это в первую очередь, конечно, сердца солдат. А для руководителя — сердца подчиненных.

Сколько стоит написать твою работу?

Стратегия и тактика работы с подчиненными Методы руководства подчиненными Руководство представляет собой персонифицированное управленческое воздействие менеджера на исполнителей с помощью определенных методов. Он будет эффективным, если окажется выгодным той и другой стороне, поэтому неумелое руководство повышает текучесть кадров. Различают пассивное руководство, не оказывающее прямого влияния на работников и регулирующее их действия на основе правил, и активное мотивирующее их позитивное поведение; предупреждающее и ограничивающее негативное.

Можно говорить о следующих основных подходах к руководству: Индивидуально ориентированный делает упор на четкую постановку целей, материальное стимулирование, регулярную оценку труда, создание условий служебного роста и профессионального развития. Социально на группу ориентированный во главу угла ставит организацию коллективного труда, групповые формы вознаграждения, стандарты и ответственность.

Власть, основанная на принуждении - влияние, основанное на страхе наказания. управление подчиненными ему работниками и сосредоточивающий в своих Метод управления - способ воздействия субъекта управления на.

Внимание к производству Рис. Но вот что пишет крупный немецкий социолог Д. Социальные различия стали предметом гордости". Стиль управления чаще всего зависит от стабильности или изменчивости окружающей среды: Каждый руководитель неповторим, имеет свой жизненный и производственный опыт, свои принципы, идеалы, и рекомендовать ему какой-либо стиль управления как эталонный было бы ошибкой, тем более что далеко, не всегда эти стили проявляются в явном, чистом виде.

Методы управления Реализацию целей и задач организации руководитель осуществляет путем применения различных методов.

В различных организациях, отраслях, регионах разрабатываются и апробируются для этого разнообразные методики оценки персонала управления. Однако общепринятой методики оценки стиля управленческого персонала пока нет. В настоящее время предлагаются различные методы оценки качеств и результативности труда управленческого персонала: К примеру, для оценки эффективности стилей управления американский ученый Р.

Как управлять подчиненными так, чтобы были результаты. Как руководству отдавать Что самое важное в управлении подчиненными Для слаженной .

Введение Организации, добивающиеся успеха, отличаются от противоположных им, главным образом тем, что имеют более динамичное и эффективное руководство. Вопросы эффективного руководства вызывали интерес людей с давних времен, однако, систематическое, целенаправленное их изучение началось только со времен Ф. Тем не менее, до сих пор не существует полного согласия по поводу того, какой авторитет руководства считать наиболее эффективным.

Вопрос выбора эффективного авторитета руководства особенно остро стал в последние годы. Возникшие на рубеже х годов застойные явления в общественном производстве самым непосредственным образом были связаны с серьезными изъянами в управлении и, прежде всего в работе с кадрами. Командирский стиль руководства был ведущим авторитетом в управлении социалистическими предприятиями или коллективами, так как страна постоянно вела битву за план. А где битва, там и приказ, а где приказ, там и беспощадность к человеку, подчинённому.

Командный стиль руководства требовал особых психологических и правовых установок. Командир должен был уметь пользоваться властью и не имел права высказывать сомнения в безупречности своей линии поведения. Администрирование стало главным методом на годы и десятилетия. Многие хозяйственные и партийные руководители тяготели к волевым методам, а потому не владели культурой управления и межличностного общения, отличались низкой нравственной культурой. Надо признать, что сами обстоятельства благоприятствовали утверждению подобного образа мышления: Он дал следующее определение: По Мескону, авторитет руководства — это привычная манера поведения руководителя по отношению к подчинённым, чтобы оказать на них влияние и побудить к достижению целей организации.

Чего боишься, начальник?

Методы исследования Эти методы занимают особое место в системе управления, что вытекает из большого значения организационных факторов в обеспечении эффективной деятельности экономической системы любого уровня. Административно-распорядительная, организаторская деятельность, направленная на обеспечение выполнения всех необходимых функций управления, предполагает наличие специфических способов, приемов ее выполнения.

Административно-распорядительные методы воздействия призваны:

Руководитель на всех уровнях системы управления организацией пассивностью руководителя и потерей контроля над подчиненными, Основной стимул — страх и угроза наказания, вознаграждения Считает наказание основным методом стимулирования, поощряет избранных только по праздникам.

Показатели эффективности труда и их влияние на экономику организации Крупный агропромышленный комплекс купил молокозавод. Ключевые специалисты холдинга, включая -директора, провели на заводе аудит. Зато текучесть персонала минимальная, между руководителями и подчиненными приятельские отношения. В холдинге же все иначе - субординация и высокая текучесть. Два разных стиля управления. Этим вопросом задался -директор. То, что на заводе непринужденно общаются начальники и рядовые сотрудники, неплохо.

Но плохо то, чем это объясняется:

22 закона управления людьми

Чаще всего под стилем понимают совокупность типичных и устойчивых методов воздействия руководителя органа правопорядка на подчиненных с целью реализации управленческих функций. Вместе с тем в стиле работы проявляются личностные особенности руководителя, субъективное понимание им системы управления органом правопорядка и своего места в обеспечении эффективной деятельности подчиненных. Поэтому можно сказать, что стиль - это типичный для руководителя орана правопорядка образ мыслей, поведения и деятельности при решении им управленческих задач, эффективном управлении персоналом.

Выделяют три группы факторов, определяющих стиль руководства подчиненными: Решающую роль в детерминации стиля работы руководителя занимает индивидуальная управленческая концепция, то есть его субъективное отношение к различным методам воздействия на подчиненных и степень адекватности оценки их эффективности.

Может испытывать трудности при управлении подчиненными иррационального склада задач, но делает это интуитивно, наугад, часто – методом проби ошибок. Правила часто меняет, любит держать подчиненных в страхе.

Психология управления персоналом 9 ноября , просмотров: Психология В данной статье, мы постараемся разобраться в чем заключается психология управленца и как подчинить себе подчиненных и заставить их исполнять приказания? Многие мечтают наконец-то перестать подчиняться и начать подчинять. И когда эта мечта сбывается, счастью нет предела. За спиной вырастают крылья, над головой сияет нимб, настроение приподнятое, и человек просто летает от счастья. И буквально сразу приходится столкнуться с первыми, и такими серьезными, проблемами.

Не горят ваши новоиспеченные работники безропотно подчиняться приказам, тайно или открыто строят козни, и весь задор куда-то испаряется. Ночами только одна мысль: На крайние меры новенькие руководители редко идут сразу, штрафы, увольнения, крики и ругань — всем хочется справиться с подчиненными и не уронить свой авторитет. Хочется, чтобы уважали, а не боялись. Как этого добиться, советуют психологи. Кнут и пряник — правильно разграничить Психология управления персоналом категорически заявляет, ни в коем случае нельзя копировать все, что вы видели, слышали, читали, смотрели.

В голове, наверняка, полная каша из советов знакомых, впечатлений от видео роликов, просмотренных в порыве самостоятельного обучения.

Менеджмент и трудовые отношения : Стили и методы управления

Управление людьми и организациями осуществляется посредством информационных управляющих воздействий. При передаче информации от руководителя к подчиненному имеет значение не только содержание этой информации что необходимо сделать, чего надо достигнуть, каким образом следует выполнять работу, на что обращать внимание , но и форма, в которую это содержание"упаковано". Изменять"упаковку" информации можно с помощью различных методов и приемов управленческого влияния.

Я рассматриваю двенадцать методов. Чем сложнее метод, тем больше приемов и вариаций он имеет.

Стиль руководства — способ, система методов воздействия руководителя на Общение с подчиненными проходит в форме просьб, пожеланий, Излишние дисциплинарные меры вызывают в человеке страх и злость.

Но как и другие модели лидерства, она не получила всеобщего признания. Модель принятия решений руководителем Врума-Йеттона концентрирует внимание на процессе принятия решений. Согласно точке зрения авторов модели, имеется пять стилей руководства, которые может использовать руководитель в зависимости от того, в какой степени подчиненным разрешается участвовать в принятии решений.

Применение каждого из этих стилей зависит от характеристик ситуации или проблемы. Эти критерии даны в Приложении 4. Каждый критерия превращается в вопрос, который руководитель задает себе при оценке ситуации. Так же, как и формальные организации, неформальные имеют своих лидеров. Неформальный лидер приобретает свое положение, добиваясь власти и применяя ее по отношению к членам группы, аналогично тому, как это делает лидер формальной организации.

По существу нет никаких серьезных различий в средствах, применяемых лидерами формальных и неформальных организация, для оказания воздействия. Неформальных лидеров существенно отличает только то, что лидер формальной организации имеет поддержку в виде делегированных ему официальных полномочий и обычно действует в отведенной ему конкретной функциональной области. Опора неформального лидера — признание его группой. В своих действиях он делает ставку на людей и их взаимоотношения.

Сфера влияния неформального лидера может выходить за административные рамки формальной организации. Несмотря на то, что неформальный лидер одновременно является одним из членов управленческого персонала формальной организации, очень часто от или она занимают там сравнительно невысокую ступень организационной иерархии.

МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ

Существует несколько способов управленческого влияния на подчинённых. Способы управленческого влияния можно поделить на две группы: Графически способы управленческого влияния на подчинённых рассмотрены на рис. Способы управленческого влияния на подчиненных Как видно из рис. В группе эмоциональных средств влияния на подчинённых основное место занимает"заражение" и подражание.

Он характеризуется практически автоматикой, неосознанной передачей эмоционального состояния одного человека другому.

Отрицательный полюс - страх подвергнуться репрессиям нащупывать рациональные способы управления. стр. 68 военнослужащих по призыву, 56% отметили необходимость усилить контроль за подчиненными, 52% - .. Дубограй Е. В., Татевосян Н. А., Савенкова И. Ю. Методика.

Сравнительная характеристика убеждения и внушения, как методов психологического влияния 3, Заключение 4, Список литературы 1. Введение Эффективное управление человеческими ресурсами не возможно без применения методов воздействия и влияния руководителя на персонал. Методы воздействия являются неотъемлемыми и важнейшими факторами в структуре управления трудом персонала. Проблема влияния руководителя на персонал на данный момент очень актуальна, так как управление — это взаимодействие того, кто управляет с тем, кем управляют.

Таким образом, очевидно, что в процессе взаимодействия влияние осуществляется постоянно в самых разных формах. Важно, чтобы влияние было осознанным, целенаправленным со стороны руководителя. Умение влиять на персонал помогает руководителю решить следующие немаловажные задачи, во-первых: О заманчивых перспективах руководителя, знающего методы влияния на подчинённых и использующего свои знания на благо, можно говорить очень много.

По общему признанию специалистов в области управления любой управленец должен оперировать рядом различных методов воздействия. Простота психологического влияния с помощью общения заключается в том, что каждый человек уже умеет это делать. У всех есть свои способы воздействия на других. Сложность в том, что нужно научиться понимать разнообразные аспекты общения, научится использовать его законы. Кроме того, необходимо ясно представлять свои собственные цели, интересы и возможности.

Это тоже не самая простая задача.

Стиль и методы управления персоналом органов правопорядка

Лидерами становятся не по воле организации, хотя возможности вести за собой людей можно увеличить путем делегирования полномочий. Он влияет на других таким образом, чтобы они выполняли работу, порученную организацией Влияние определяют как поведение одного индивида, которое вносит изменения в поведение, отношения, ощущения другого индивида. Один человек может влиять на другого и с помощью только идей.

Влияние, власть и авторитет: методы управления людьми всегда будет соблюдать баланс власти над подчиненными и своей зависимости от них. Например, страх потерять интересную и хорошо оплачиваемую работу.

Власть, основанная на принуждении Методика принуждения сопутствует власти во всех случаях, когда человеку действительно что-то нужно, и он уверен, что другой способен отобрать это у него. Но есть множество примеров, имеющих менее экстремальные свойства. Многие люди испытывают острейшее беспокойство по поводу того, что они могут лишиться защищенности, уважения любви. Поэтому даже в тех ситуациях, где насилие не присутствует, страх является распространенной причиной того, почему люди сознательно или бессознательно разрешают на себя влиять.

Рабочее место дает богатые возможности власти, используя страх и принуждение потому, что множество наших потребностей людей удовлетворяются именно там. Например, страх потерять работу свойственен всем. В определенных обстоятельствах можно так легко и эффективно использовать страх, что некоторые руководители часто прибегают к нему: Однако чрезмерная эксплуатация этих методов лишь стимулировала обращение рабочих к профсоюзам.

Сегодня руководители бывают более восприимчивы к влиянию через страх, чем их подчиненные. При большом спросе на компетентных опытных руководителей грубые угрозы увольнения обычно не имеют должного эффекта. Вместо желаемого-действия, такие угрозы иногда приводят ни к чему иному, как к дополнительным расходам на выплату комиссионных агентству по найму и к долгому мучительному поиску подходящей замены. Гораздо чаще страх, нагоняемый на руководителя, направлен не на его материальные интересы, а на его самолюбие.

Поскольку авторитет руководителей держится на уважении к их личности, они, как правило, болезненно реагируют на всякие унижения.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Там где хотя бы два человека объединялись для достижения какойлибо общей цели, возникала задача координации их совместных действий, решение которой ктото из них должен был брать на себя. В этих условиях он становился руководителем, управляющим, а другой его подчиненным, исполнителем. Управление, в широком понимании этого термина, — непрерывный процесс воздействия на объект управления для достижения оптимальных результатов при наименьших затратах времени и ресурсов. Каждый специалист в области управления обязан владеть теорией, практикой и искусством управления, уметь четко определять цели своей деятельности, определять стратегию и тактику, необходимые для их достижения, принимать управленческие решения и нести персональную ответственность за них.

Управленческая деятельность представляет собой специфическую разновидность трудового процесса, и характеризуется предметом труда, средствами труда, самим трудом, а так же его результатами. Принципиальные изменения в политической и экономической жизни страны, развитие демократических принципов управления общественным и частным производством настоятельно требуют от руководителей глубокого изучения современных методов и форм управления трудовыми коллективами.

Если вас сдерживает страх, помните, что страх — это не то, чего от .. Но книги по менеджменту и управлению людьми — последнее что . до изучения «волшебной» методики — мол, буду с сертификатом, тогда.

Какими бы ни были последствия конфликтов, ими необходимо управлять. Над схваткой Администривные средства: Социально — психологические средства: Управление конфликтом может осуществляться следующими методами: Закрытие вопроса предполагает заинтересованное и доброжелательное ознакомление сторон с позициями друг друга, общее признание правомерности одной из них либо обеих и на этой основе прекращение конфликта.

Данный метод применим в тех случаях, когда возможно достаточно убедительное установление объективной истины при наличии сильных аргументов, в научном споре, арбитражном процессе и т. Этот метод требует, чтобы руководитель обладал властью либо непререкаемым авторитетом. Он оправдывает себя в тех случаях, когда на глубокое изучение проблемы нет времени в чрезвычайных обстоятельствах, кризисных ситуациях и т. При этом следует иметь в виду, что, как правило, силовое давление лишь приглушает конфликт, загоняет его вглубь, и при малейшей возможности он может вспыхнуть с удвоенной силой.

Метод хорош, когда атмосфера не накалена, отсутствует агрессивность, нет антагонизма. Результативность действий во многом определяется личными качествами посредника, а также его квалификацией и подготовленностью к решению задачи. Компромисс содержит серьезное внутреннее противоречие: Поэтому компромисс часто рассматривают как временную, тактическую меру.

Управление Людьми. Работа. Выполнение Задач. Как Научится Управлять Сотрудниками?