Психиатр Стыд, тревожность, социофобия!! Слишком сильно волнуюсь на людях, даже среди знакомых. У меня проблема с адекватным восприятием ситуации, социофобия, тревожность, чувство стыда. Очень волнуюсь на людях, причем я прекрасно со всеми знаком и хорошо со всеми общаюсь. Они даже не ожидают от меня такой реакции, ступор волнение. И получается таким поведением я их отталкиваю Вот сегодня произошла такая ситуация, в своей группе, преподаватель попросил представится ему, рассказать о себе. Когда подходила моя очередь становилось страшнее и страшнее. И когда была моя очередь начались такие вещи:

Описаться от страха. Почему когда страшно хочется писать?

Причина этого — последствия стрессов, преследующих нас на протяжении всей жизни. Прошлые переживания и потрясения не проходят бесследно. На время они могут затаиться в мозгу, дожидаясь своего часа, чтобы в самый неподходящий момент проявить себя в виде фобии. И чем она отличается от просто страха? Нормальный страх объясним и даже полезен.

@j_zl, тоже боишься"описаться" прилюдно это был мой самый глаавный страх)) в итоге воды отошли дома. проснулась, встаю, а из меня ручей))).

Апрель 16, , Вот и пришлось мне добираться до дома пешком через весь город 15 километров и это было просто ужасно!!!! Вся эта история продолжается уже 8 месяцев!!! Я ходил к психотерапевту он говорит что это дисфункция мочевого пузыря неврогенного характера — он прописывал транквилизаторы но что то они меня не берут я не верю в диагноз!!!

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Если человек описался от страха, то в реальности он проявит слабость и струсит перед обстоятельствами. Если от сновидца будет требоваться.

Постыдный страх, или Где здесь туалет?.. страхи и фобии — бич нашего времени. Наряду с более-менее понятными страхами пауков или змей, некоторые из них принимают причудливые формы. Существуют люди, которые до паники боятся Подверженные этому страху люди различаются по полу, возрасту и социальному статусу. Возраст — от подросткового до пожилого. Некоторые из них подвержены и другим страхам, жалуются на панические атаки.

Как перестать бояться публичных выступлений

И если кому-то это выражение кажется употребляемым в переносном смысле, то только не тем, кто когда-нибудь столкнулся с ним в реальности! Единственное, о чем способен думать человек в такой ситуации — это как побыстрее избавиться от причины паники. И это только цветочки! Серьезное проявление фобии может привести к рвоте и даже потере сознания. Если таких симптомов вы у себя не отыскали — значит все в порядке, вы переживаете обыкновенный страх и лечения это состояние не требует. Если узнали себя — обратитесь к врачу:

Одолевают безумные страхи о том, как выносить, как справляться .. было подобное после того, как я описалась прилюдно. очень боялась, что . сходить в туалет). из-за этого был дикий страх описаться снова.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна.

Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным. Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха.

Как избавиться от фобий

Тоже самое и не могу долго выседеть на разных мероприятиях и там где много людей и нет возможности выйти. Хотя дома могу не ходить в туалет часа. Как с этим бороться и что делать не знаю , все что можно уже препробовал и перечитал , отвлечься от мыслей что мне хочется в туалет ни как не получается. Заболеваний ни каких нету проверялся , знаю что нервное , но как избавиться не знаю.

Лев Зильбер, или Лекарство против страха Затем Зильберу грозило исключение из гимназии – за то, что он прилюдно поцеловал гимназистку. . (в году клещевой энцефалит был описан советским учёным.

Страх это эмоция задействующая целый ряд органов и систем - потовые железы ладошки при страхе влажные , органы малого таза активизируются почки, перистальтика кишечника медвежья болезнь - если медведя спугнуть, он убегает а след от поноса тянется за ним , соответственно все, что иннервируется нижним грудными пояничными отделами спинного мозга ноги делаются"ватными".

Заметили, что мужчины, которым в силу воспитания страх проявлять запрещают чаще чем женщинам болеют поясницей, а женщины, которым бояться"можно" а злиться"нельзя" чаще остеохондрозом шейного отдела?

Пейрафобия

Или всё же сможете; - ОК, тогда вы непроизвольный процесс взяли под произвольный контроль. Могу описаться; могу свернуть в относительно укромное место или даже найти туалет. Это уже выбор и решение.

Ребенок описался в 11 лет. Он же не от страха описался на глазах у товарищей.. хотя у . Всяко лучше чем прилюдно описаться.

Некоторые живут с этим всю жизнь. И продолжается на всех собраниях. В кругу близких и друзей такой проблемы нет. Симптомы такие же, как описывала Лола. Я не понимаю, с чего это началось, раньше я спокойно сидела на таких собраниях и даже не думала об этом, а теперь не могу. Проблема осложняется тем что я действительно могу описаться, это иногда бывает, раз в год, чаще или реже. Ситуация до боли знакомая, так как сам всю жизнь страдаю энурезом.

Тыщу раз лечился, у разных врачей, и все осталось как было. Уже лет 10 пользуюсь памперсами для взрослых, сейчас такие почти в каждой аптеке продают. В нашей ситуации это единственный надежный выход. Если ночуете не дома - берете с собой памперс, кладете в непрозрачный пакет. Перед сном идете с ним в ванную, незаметно одеваете, и сверху какую-нибудь свободную одежду, чтобы не видно было. Утром точно также - в ванной переодеваетесь, заворачиваете памперс в пакет и потом в сумку, где-нибудь по дороге выбросите.

Никто ничего не заметит!

— Лечение страхов и фобий —

С этим нужно не бороться , а выяснить и понять причины, вероятно они на психологическом уровне. Хороший специалист поможет разобраться в этом в короткие сроки. Как правило подобный страх является лишь симптомом. За ним скрываются более глубокие проблемы.

Вам приснилось, что вы описались прилюдно. В таком и начать меняться в лучшую сторону, побороть страхи;; Вы узрели чей-то прилюдный конфуз.

В адресе должен быть или код темы или код сообщения. Начните с главной страницы или воспользуйтесь поиском Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

панические атаки. Страх выйти из дома и обмочиться при всех.

Краткий словарь психологических понятий фобия. Тест на склонность к страхам Причиной появления всевозможных страхов у человека зачастую являются последствия стрессов, преследующих нас в течение всей жизни. Прошлые переживания и потрясения не проходят бесследно. На время они могут затаиться в сознании, дожидаясь своего часа, чтобы проявить себя в виде фобии.

И описана она была изначально в посте с чужих слов. . «Многие считают недопустимым кормление прилюдно, но если вспомнить, что.

Главная У меня очень большая проблема - уринофобия - страх прилюдно описаться Здраствуйте! У меня очень большая проблема - уринофобия - страх прилюдно описаться. Из-за этого страха я не могу никуда сьездить, никуда сходить, моя жизнь стоит на месте а ведь мне всего 21 год. Этот страх появился после того как я прилюдно чуть не описалась. После этого я не могу спокойно выйти на улицу,постоянно думаю что захочу в туалет.

Пожалуйста посоветуйте мне что-нибудь что сможет мне помочь.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ОПИСАТЬСЯ НА МОРОЗЕ