Надо сказать, что сегодня эта операция стала довольно привычной процедурой при родах, но есть ряд особенностей, связанных с оперативным вмешательством. Показаний и причин, по которым женщине предписано рождение ребенка на свет кесаревым сечением, довольно много. С каждым днем в мире на свет появляется все больше малышей с помощью кесарева сечения, и сама операция хорошо отлажена, поэтому считается вполне безопасной. Но, безусловно, как и всякое хирургическое вмешательство, кесарево сечение имеет определенные риски. Женщине, выбравшей операцию, важно знать о рисках задолго до того, как она остановит свой выбор на данном способе родоразрешения. Риски кесарева сечения Конечно, кесарево сечение в практике врачей используется довольно часто, но это вовсе не безобидная процедура.

Кесарево сечение: показание перед операцией и рекомендации после

В любом случае, решение о проведении хирургического вмешательства должен принимать врач, который может адекватно оценить все риски. В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист"Что нужно взять с собой в роддом". Скачайте его и спокойно готовьтесь к родам.

Преодолеть страх перед вторыми родами не так уж и сложно. Если первые роды были сложными и закончились кесаревым сечением, девушку Перед операцией познакомьтесь с анестезиологом и хирургом, убедитесь в их.

День перед кесаревым сечением В день перед операцией женщине нельзя употреблять в пищу большое количество клетчатки: В этот день женщину вызывают на беседу с анестезиологом для выяснения общих вопросов: Вечером будущую маму попросят побрить живот и лобковые волосы, а на ночь дадут легкое успокоительное, например, настойку пустырника. День операции Плановые операции кесарева сечения обычно назначают на первую половину дня. Рано утром женщине делают клизму.

Если во время естественных родов этой процедуры можно избежать, то перед любой полостной операцией клизма обязательна. После того, как будущая мама подписывает у врача согласие на операцию, у нее берут общий анализ крови и проводят санацию: Если будущая мамочка очень волнуется, то наркоз может не подействовать, поэтому практически всем колют - теперь уже сильное!

После того, как женщина переодеваются в чистую рубашку, надевает на ноги бахилы, на голову — специальную шапочку, ее кладут на каталку, прикрывают простыней и везут в операционную. Операцию проводят два врача. Далее будущей маме вводят наркоз.

Просто боли не было Вот это самое ужасное, как представлю - выворачивать начинает. По теме - автор, Вам удачи, сама жутко боюсь кесарева у меня предыдущие роды были естественными , но если вариантов нет, то держитесь - иначе никак! Пожаловаться Тата , 2 ребенка 17 июня , Мысли о ребенке были все. Некоторым так зашьют промежность, что потом только КС рожать просят.

Кесарево. как. выход. Технический прогресс и медицина зашли так далеко, что сегодня операцию кесарево сечение способны сделать сами хотят кесарево по двум причинам: это либо панический страх перед естественными родами, который перевешивает даже страх перед операцией; либо желание.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что для ребёнка операция не желательна и плюсов она не несёт. Поэтому, не нужно скороспешно принимать решение о родоразрешении с помощью кесарева сечения, прежде, чем сделать глупость, необходимо взвесить все за и против. Если ощущается невыносимый страх перед родами естественным путём, нужно постараться успокоится, обсудить всё с врачом и думать только о положительном исходе и здоровье своего малыша, а также поступать во благо ему, а не идти на поводу у страха.

Каким рискам подвергает себя женщина, идя на кесарево сечение? Спайки Осложнения могут проявиться в виде возникновения послеоперационных спаек — рубцов. Они вызывают у женщины неприятные ощущения и боль, поскольку препятствуют подвижности внутренних органов. Это может стать причиной бесплодия в будущем, а также привести к непроходимости кишечника. Побочные действия обезболивания Операция проводится под местной или спинальной анестезией.

Любое обезболивание предвещает некоторые риски, которые могут проявиться в виде следующих осложнений:

Кесарево сечение: как избавиться от страха перед операцией

Таким образом, анестетик обезболивает спинномозговые нервы, иннервирующие органы малого таза и нижнюю часть туловища. Далее послойно восстанавливается брюшная стенка. Также вводятся препараты, способствующие интенсивному сокращению матки.

Девочки, в марте буду рожать в роддоме №5, плановое кесарево. .. есть еще другая крайность -панический страх перед операцией.

Стоит ли бояться кесарево сечение? К Когда мы узнали, что у нас будет третий малыш, решили, это судьба даёт нам такой шанс и нам не нужно его упускать. Всю беременность я летала! Занималась своими делами, чтоб потом заниматься только малышом. Так как двоих ребятишек я родила сама, у меня и мысли не было думать про кесарево сечение. До 30 недель беременность протекала более чем хорошо, я не лежала на сохранении, сдавала все анализы, готовилась к появлению малыша.

И всё шло хорошо, но вот наступила 31 неделя, очередной поход к врачу, где мне посоветовали лечь на сохранение из-за начинающегося гестоза. В моём случае начались отёки рук и ног, хотя чувствовала я себя нормально. Пролежав две недели в роддоме на сохранении, меня выписали, в отличном состоянии.

Стоит ли бояться кесарева сечения? (медицинская энциклопедия)

А в остальном у меня те же страхи. Но даже за 12 часов схваток мой страх перед операцией не ушел. Выхода то другого не было, но меня трясло на столе просто как осиновый лист. В итоге уже лежа на операционном столе я попросила анестезиолога усыпить меня, дали наркоз в вену.

подружке поставили плановое кесарево. она паникует. боиться операци. что е резать будут. боиться при наркозе боль почувствовать.

Как побороть страх перед кесаревым сечением как преодолеть страх перед плановое кесарево? И какой выбрать наркоз? Ведь меня никогда не резали,операции так были но небольшие и все под общим наркозом. А тут думаю выбрать спинальный чтоб малышу не навредить да и вообще слышать все и увидеть сразу свою крошку. Милые мои кто уже опытный в этом дели поделитесь расказом,как оно все проходит,какой вид наркоза у вас был?

Кесарево сечение: до, во время, после

Все шансы против этого, но даже если вами проведут его, то это не будет сделано без соответствующих показаний, и вы скоро поправитесь. Большинство женщин знает немного о кесаревом сечении, но они точно знают, что им не хочется, чтобы им его провели. То, как вы можете представить то, что происходит - производится разрез где-то в вашей средней части тела, и ваш ребенок достается изнутри, — конечно, звучит не очень заманчиво.

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится даже у девочки, возникает страх перед будущими родами.

Кесарево сечение - как, когда и почему? Четверг, 22 Ноября г. Если эта операция вызывает страх у некоторых, то у других, напротив,"пользуется спросом". К тому же, новая техника того оперативного вмешательства позволяет женщинам намного лучше переживать рождение своего ребенка. Слово"кесарево сечение" происходит от латинского слова"", что означает резать, но, вполне возможно, может брать свое начало от имени Юлия Цезаря.

Легенда рассказывает, что не вынося страданий Клеопатры в момент родов, он взял в руки меч,чтобы вскрыть живот своей возлюбленной и достать ребенка! Но действительное владение техникой пришло с наступлением эры антибиотиков. Операция показана в отдельных случаях, когда вагинальные роды или невозможны, или опасны для матери или ребенка. Техника проведения кесарева сечения значительно развилась в последние годы: Причем эволюция операционной техники привела даже к тому,что зачастую женщины требуют у своего акушера проведение кесарева сечения для своего душевного комфорта!

Даже при условии, что кесарево сечение стало вполне банальной операцией, она таит в себе определенный риск. Как проходит кесарево сечение. Кесарево сечение состоит в инцизии разрезании кожи, мышц, различных тканей вплоть до Существует множество различных техник этого вмешательства.

Роды: как пережить кесарево сечение.Личный опыт КС