Фобии Независимо от того, насколько хорошо функционирует наш мозг, мы можем до смерти бояться всего чего угодно. Фобия — это невротическое расстройство, характеризующееся постоянным, повышенным проявлением иррационального, беспричинного страха. Страхи могут быть вызваны одушевленными или неодушевленными предметами, ситуациями или обстоятельствами. Наиболее заметным признаком фобии является тревога. Она проявляется в сильном сердцебиении, потоотделении, учащенном дыхании, удушье и даже обмороках. Подобные симптомы могут появиться в любой момент, когда человек сталкивается с причиной своего страха. Такие люди полностью осознают, чего боятся, испытывают страх, только если видят источник боязни, от которого стараются уберечься. Чтобы избежать встреч с причиной фобии, они готовы на многое, даже если их жизнь из-за этого окажется ограниченной. Люди часто путают страх и фобию. Если коротко, то у страха существуют реальные причины, а у фобии — нет.

Боязнь крыс (мышей) или мусофобия

Миксеофобия — боязнь полового акта из-за страха обнажения половых органов, прикосновения к телу партнёра. Морфинофобия — боязнь стать морфинистом. Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч. Социофобия — боязнь общества или людей вообще Спектрофобия — боязнь зеркал Стазобазофобия — боязнь стояния и ходьбы Сомнифобия — боязнь ложиться спать.

Таласофобия — боязнь моря, морских путешествий Танатофобия — боязнь смерти Телефонофобия — боязнь говорить по телефону Теофобия — боязнь Бога, божьей кары Термофобия — боязнь жары, натопленных помещений Тетрафобия — боязнь числа 4 Технофобия — боязнь засилия техники особенно электронной ; негативное восприятие социальных последствий технического прогресса Токофобия — см.

Ксфнтофобия (xanthophobia) патологическая боязнь желтого цвета боязнь воспоминаний; Мусофобия – страх перед мышами; Некрофобия.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Это заболевание затрагивает людей из разных слоев общества, рас и полов хотя чаще болеют женщины. Существует три основных вида фобий: Например, ребенок видит, как его мать кричит при виде мыши и начинает связывать мышь с опасностью. Несчастный случай может также послужить началом фобии. Например, ребенка укусила крупная собака, или боязнь войти в воду, появившаяся после просмотра фильма"Челюсти".

Музофобия — боязнь мышей Мусофобия — страх перед мышами Мутизм — симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге Нарциссизм — самовлюбленность, аутоэротизм сексуальное влечение к собственному телу, довольно часто сопровождаемое мастурбацией. Неофармофобия — боязнь новых лекарств Неофилия — навязчивое влечение к новому, непривычному Неофобия — боязнь всего нового, навязчивый страх боязни нового смены работы, окружающей обстановки и т.

Нефофобия — боязнь облаков Никтогилофобия — боязнь лесов, темных зарослей Никтофобия — навязчивый страх боязни темноты.

3 дн. назад А аблютофобия (аблутофобия) — боязнь умывания, купания, стирки стать морфинистом мусофобия (сурифобия) — боязнь мыше фев Некоторые страхи довольно распространены: боязнь темноты, боязнь ( боязнь старения), мусофобия (боязнь крыс и мышей).

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление.

И разновидностей их большое количество. Присмотритесь к этому списку, возможно на каком-то его пункте, вы почувствуете в своем сердце отголоски страха. Пусть ваши чувства укажут точный адрес. Запомните этот пункт и это ощущение, они вам еще пригодятся, так как в последующих статьях мы будем учиться избавляться от этих ощущений.

МУСОфобия - Хроники маленькой жизни

Чего боятся женщины — мышей, змей, высоты? А представь современную женщину, которая боится пыли на кухне или того хуже — детей! Между тем, у каждого из этих страхов есть свое название. Боязнь мышей и гадов Боязнь мышей и крыс имеет вполне определенное название — это мусофобия. В случае с лягушками это ранидофобия, а если мыши, не дай бог, летучие — чироптофобия щегольни своими знаниями при случае.

Что такое МУСОфобия Варианты определений к слову. Ответы на сканворды. Разделительная линия. 9 букв. МУСОфобия это. 1. Боязнь мышей.

Как называется доступная для наблюдателей часть вселенной? Что означает слово Пиар? Что значит сделать публикацию… где можно скачать текст басни Слон и Муравей Добавить комментарий.

фобии и мании (наиполнейший список)

Классификация по способу возникновения по А. фобии человека могут касаться определенных событий или явлений бронтофобия — страх перед грозой или вымышленных последствий явлений, действия, событий онанофобия — страх перед последствиями занятий онанизмом. Психиатр Карвасарский разбил все патологические страхи на 8 групп. Группы фобий по Карвасарскому Несмотря на то, что деление на группы довольно условно, оно позволяет определить какие фобии бывают, то есть выделить основные их типы, и сгруппировать самые основные.

В группу выделяют пространственно-ориентированные фобические расстройства. Например, боязнь закрытых помещений клаустрофобию.

Мирмекофобия – боязнь муравьев. Моттефобия – боязнь моли. Мусофобия – боязнь мышей. Остраконофобия – боязнь моллюсков. Офидиофобия.

Какие бывают фобии у человека и их значения? Симптомы иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание с излишней тревогой в определённых ситуациях или в присутствии, а также в ожидании некоего известного объекта или ситуации. фобия, это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

Виды фобий и их классификации: Определенных мест; остаться одному в помещении; 2. Страх, что не удастся спастись, если наступит пожар или землетрясение, или что некому будет оказать помощь Травматофобия — боязнь травмы Трипанофобия — боязнь ранения боязнь инъекций?

Если боюсь только крыс и мышей, как называется фобия?

Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. Диагноз ставится на основании анализа жалоб пациента и его поведения. В настоящее время не существует клинически одобренного лабораторного теста на шизофрению. Под дромоманией принято понимать влечение к побегам из дома, скитанию и перемене мест, наблюдается при различных психических заболеваниях.

пауков (арахнофобия), змей (офидиофобия), крыс и мышей (роттефобия и мусофобия), полета (авиафобия) и Клинофобия — боязнь кроватей.

Мужчине неприлично бояться мышей, а женщине - червей или лягушек? Но эти страхи имеют генетическую природу. Люди боятся множества вещей. Темноты, высоты, поездок в лифтах. На сегодняшний день официально зафиксировано более фобий, и ученые постоянно открывают все новые. Но, пожалуй, самые распространенные и неконтролируемые страхи — те, что связаны с животными. Иначе говоря — зоофобия. Вздрагиваете от одного взгляда на паука?

Страх мышей