Подготовка и правила проведения внутримышечной и подкожной инъекции При некоторых заболеваниях может быть прописан курс внутримышечных инъекций, которые необходимо будет проколоть в домашних условиях. В нашем ритме жизни не у всех найдется время отсиживать очереди в медицинских кабинетах для того чтобы сделать эту процедуру. Вполне возможно сделать укол самостоятельно, самое главное соблюдать ряд правил по подготовке и проведению манипуляции. Как поставить укол самому себе: Они будут заключаться в правильной подготовке шприца с лекарством, обработке места вкола и позе для проведения инъекции. В 1-ую очередь стоит помнить о том, что в принципе любая мышца организма годиться для проведения укола, но наиболее приемлемо использовать ягодичную и бедренную мышцу, которые подходят для этих целей лучше всего. В случае проведения инъекции в ягодичную мышцу, меньше всего вероятность получения каких-либо осложнений. Но такой вариант наиболее приемлем, если укол выполняет кто-то др. Перед тем как выполнять инъекцию необходимо перед зеркалом потренироваться и занять наиболее удобную позицию. Иногда колоть укол оказывается проще не стоя перед зеркалом в пол-оборота, а лежа на полу или диване.

Как перестать бояться делать уколы?

Смотреть видео на ютубе: Красота не требует жертв! Первая и пожалуй одна из главных причин в том, что на мой взгляд, уход за собой должен приносить удовольствие.

Так, ежегодно выполняется более 16 миллиардов инъекций в развитых и .. не боялась, если надо сделать, не чего страшного, но сама себе делать боюсь. . что надо было медсестрам хорошо учиться и правильно ставить их !.

Рассказать Рекомендовать Результат терапии во многом зависит от тщательности выполнения указаний лечащего врача. Многие препараты наиболее эффективны и безопасны именно в виде инъекции, а потому пациенты вынуждены на протяжении всего курса лечения посещать процедурный кабинет в поликлинике. Что может быть неудобным из-за сниженного самочувствия или плотного графика.

Выход из этой ситуации — научиться делать себе инъекции самостоятельно. Выяснив, как правильно сделать укол самому себе в бедро внутримышечно, и наработав практические навыки, можно выполнять указания врача самостоятельно в любое удобное время. Наша статья вам в этом поможет. Давайте разберемся, как самому сделать внутримышечный укол в бедро. Подготовка к процедуре Подготовка к постановке укола — важная часть процедуры.

Уколы. Хочу научиться ставить.

Как правильно делать уколы: Введение внутривенных инъекций действительно лучше доверить людям с медицинским образованием, а вот с внутримышечными уколами может справиться каждый, однако, это вовсе не означает, что к этой процедуре следует относиться халатно. Для большей уверенности в своих силах можно попрактиковаться на подушке, как это делают студенты медики.

Если ничего из описанных советов не помогает и вы все равно говорите себе: «Я боюсь уколов», значит, нужно обратиться к психологу. В этом нет.

А сколько задержка и сколько после последнего укола прошло? Нравится Ольга 17 ноября , Мне три дня подряд. Но я еще на всякий вставляю утрожестан. Чтобы закончить его вместе с уколами. Не знаю, поможет или нет. Укол вот сейчас муж приедет и буду пробовать. Нравится ЯТЛ Видели на сайте 3 марта , Гормоны может надо сдать? У меня пока пять дней, но для моего организма это нетипично вообще. Кроме как уколы, еще есть какие-то препараты,я читала, но названия сейчас не вспомню.

Как правильно ставить уколы (с иллюстрациями)

В бедро колют в середину, иглу вводят под углом 45 градусов, ты одной рукой кожу слегка сжимаешь, делая такую"волну" и в эту"волну" колешь. Начинай с неболючих уколов, а то витамины я например сама себе тоже не решусь колоть. Все свои 50 уколов ХГЧ отколола, да и кучу других уколов. Сандик вам все верно написала. Главное не бойтесь, мне больнее когда кто-то колет. Еще обопритесь на другую ногу, что бы расслабить мышцы той половинки попы, куда колите и вперед!

Иголок не боюсь, уколов не боюсь, крови не боюсь, но никакого опыта и .. поди больно будет. хотя хз, ни разу не ставил себе уколы).

Инструкция 1 Наиболее мощным слоем мышечной ткани, куда и рекомендуется ставить уколы , отличается ягодичная мышца. Нервных окончаний там очень мало, что существенно облегчает введение лекарства. Для инъекций обычно используют шприцы в три куба или пять кубов. Введенный препарат попадает в кровь и понемногу расходится по всему организму. Введение препарата предполагает внимательное отношение к соблюдению гигиены.

Перед уколом надо хорошо помыть руки, кончики пальцев протереть спиртовыми салфетками. Тонкая длинная игла поможет сделать инъекцию менее болезненной. Вводите иглу в ягодичную мышцу, в крайнюю верхнюю четверть.

Как правильно ставить уколы внутримышечно в ягодицу

В принципе, если вы вымоете руки с мылом, этого будет достаточно. У каждого свои предпочтения. Кому-то легче сделать укол в ягодицу. А кто-то приноровился ставить укол в мышцу бедра.

То что не можете сделать себе укол самостоятельно-это нормально. Срабатывает инстинкт самосохранения. Да и обезбаливающие уколы бываают.

При этом мышцы расслаблены и, при качественном шприце, укол вообще не ощущается. Ампулу желательно погреть в руке, если холодная. Можно хотя и нежелательно не обрабатывать место инъекции разумеется, если пациент моет ж. Попробую обобщить все что выложено здесь и по ссылке, и выложу здесь. Внутримышечная инъекция Перед тем, как начать совершать любые манипуляции со шприцем, необходимо: Наиболее подходящие места - мышцы ягодиц средняя и малая ягодичная мышцы и бедра латеральная широкая мышца.

Для внутримышечных инъекций пользуются шприцем и иглой длиной см. В ягодичной области используют только верхненаружную её часть, наиболее отдаленную от седалищного нерва и крупных кровеносных сосудов. Мысленно разделяют ягодицу на четыре части квадранты ; инъекцию проводят в верхненаружный квадрант в верхненаружной его части приблизительно на см ниже уровня гребня подвздошной кости.

боюсь УКОЛОВ! ЧТО ДЕЛАТЬ? Имеет ли под собой основания страх перед уколами и можно ли его побороть?

Медицина пациент Не моё, но решил поделиться. Знакомый работает в эндокринологическом отделении. Среди пациентов - молодой человек с впервые установленным диагнозом сахарный диабет, госпитализирован для подбора инсулинотерапии. Перед выходными ему подобрали дозу, объяснили как пользоваться шприц-ручкой, как считать хлебные единицы и т.

ЗЫ: себе делаю уколы каждый день на протяжении 5 лет. . А я так и боюсь себе делать уколы сама(Столько приходится производить.

Как перестать бояться Многие боятся момента проколы кожи, так как раньше шприцы были многоразовые и момент прокола был похож на пытку. Сейчас все шприцы одноразовые, но это не означает, что все они хорошего качества. Многие фирмы до сих пор выпускают плохие шприцы. В этом случае перед походом к врачу зайдите в аптеку и приобретите хороший тонкий шприц из специальной стали.

С таким шприцом вы даже почти не почувствуете момента укола и болевых ощущений. Также существует боязнь попадания маленьких пузырьков воздуха в мышцу. Ведь не всегда удается выбить все пузырьки из шприца и вы боитесь, что с вами будет после такого укола. Не все знают, что маленькие пузырьки воздуха в шприце не опасны для здоровья.

Как перестать бояться уколов (инъекций) ?

При некоторых заболеваниях может быть прописан курс внутримышечных инъекций, которые необходимо будет проколоть в домашних условиях. В нашем ритме жизни не у всех найдется время отсиживать очереди в медицинских кабинетах для того чтобы сделать эту процедуру. Вполне возможно сделать укол самостоятельно, самое главное соблюдать ряд правил по подготовке и проведению манипуляции.

Комментарии к статье: Ситуация, когда срочно нужно сделать укол себе или Я вот уколы ставить себе не боюсь, мне вот только хочется что-нибудь.

Мой благоверный растёт не по дням а по часам, не дотягивается до своей булки мясистой. Просит меня сделать ему укол. В данный момент остановились на том, что он втыкает иглу, а я давлю на поршень Тренировалась на подушке под его присмотром, но сама уколоть в попу не могу. Как себя можно психологически настроить?

Vlog: Врач сказал - ОПЕРАЦИЯ! Маша страдает плачет