Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе? Но психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Литвинов нас обнадежил: То, что переживает моя подруга, на языке медиков называется панической атакой. И вызывает ее чувство страха. Такая фобия не является глубоким психическим расстройством, тем не менее лечить метрофобию нужно. Успокоим нервишки Первый способ не потребует от человека серьезных затрат. Достаточно обратиться к районному невропатологу, который, как правило, назначит пациенту какой-нибудь легкий транквилизатор.

Войти на сайт

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно. Тоже были случаи, когда лестница эскалатора порвалась, и все люди полетели вниз. И воздуха мне в метро всегда не хватает.

Даже бльше, чем Вы думаете Причем на уровне подсолзнания. Ну незачем живому человеку под землю!.

Психолог поведает о самых распространенных фобиях жителей мегаполиса. Обычно это очень сильный страх, сопровождающийся ухудшением самочувствия: Способ жизни современного человека кардинально отличается от жизни наших предков. Большое количество незнакомых людей, ежедневно встречающихся на нашем пути, перемещения на многие километры за короткие сроки, спуск под землю в метро или, наоборот, подъем на ый этаж — все это является стрессом для человеческого организма.

Природа не рассчитывала на такие нагрузки, когда создавала нашу психическую и эмоциональную сферы. Поэтому современный человек не имеет надежных способов борьбы с такими перегрузками. И если в Вашей жизни есть еще дополнительные источники эмоциональных проблем, то процессы саморегуляции то есть поддержания организма в норме дают сбои и возникают фобии. Хотя причина может быть в банальной нехватке кислорода или других переживаниях, не имеющих отношения к самому месту.

Боязнь метро Боязнь метро В мифологии древней Греции Аид был владыкой подземного царства, а вместе с тем и — царства мёртвых. Фактически у всех народов подземное царство ассоциируется именно с миром мёртвых. Поэтому появление фобий в отношении к подземным коммуникациям является вполне оправданным даже в историко-культурологическом плане. Причины Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией.

Страх метро может быть вызван разными причинами. В первую очередь, одной из причин выступает боязнь замкнутого пространства или клаустрофобия.

Скорее, это либо фобия метро, либо агорафобия. Но в любом Здравствуйте! Не знаю как насчет боязни метро, но сегодня еле доехала до работы.

Современная наука не дает этимологическое понятие каким ни попадя человеческим страхам. Главное, это не придумывать название самостоятельно, а то есть люди, которые твердо уверены, что метрофобия -- боязнь метро:

Список фобий

Толян от Октябрь 07, , Благо знаю как на автобусе, добраться до места куда нужно было. Сегодня мне не нужно никуда. Постараюсь прямо до той станции которая нужна только на метро.

В современной реальности метрополитен – идеальная Из первой фобии неизбежно вытекает и вторая – боязнь большого скопления.

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики. Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов.

фобии большого города

Психолог поведает о самых распространенных фобиях жителей мегаполиса. Обычно это очень сильный страх, сопровождающийся ухудшением самочувствия: Способ жизни современного человека кардинально отличается от жизни наших предков.

Большую часть моей жизни фобия не особо мне мешала, так как в Кемерове метро нет. Но в поездках приходится подземки избегать.

Несколько лет страдаю метрофобией. Однажды мне в метро стало душно и плохо, а вечером я увидела толпу народа в час пик и испугалась, что меня затопчут, если споткнусь. Затем вспомнила, как бабушка рассказывала, как ее чуть не затоптали на похоронах Сталина. В тот период, когда у меня началась метрофобия, у меня было много стрессов, я лежала в клинике неврозов, у меня появилось сразу несколько фобий.

Теперь чувствую себя хорошо, но метрофобия не прошла. Как мне от нее избавиться? У меня нет денег на психотерапевта. фобии развиваются, как некая чрезмерная защитная реакция организма. Тело старается защитить вас, но делает это не разумно, защищает от того, что совсем не опасно. Обычно это бывает, когда в жизни слишком много напряжения и стрессов. Организм чувствует, что психика не справляется с обеспечением вашей безопасности, и берет управление на себя.

Поэтому закономерно, что фобии появились в тот период, когда у вас было много стрессов, однако, скорее всего, и раньше в вашей жизни было много напряжения и неуверенности в том, что вы можете себя защитить. Чтобы избавиться от метрофобии, нужно перестроить свою жизнь, чтобы она стала стабильной, спокойной и удовлетворяющей.

7 малоизвестных фобий

Страх метро Психология личности. Страх метро Поездка в метро для многих пассажиров оборачивается большим стрессом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса исследовательского центра"Новых Известий". Главные источники"метрофобии" - давка в часы пик, плохая вентиляция, засилье бомжей и рейды воров-карманников. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам.

Лечение любой фобии следует начинать с Побороть страх метро отлично помогает.

Записаться на прием Лечение страха метро и общественных мест Иррациональные страхи очень сильно осложняют жизнь человеку. Объектом фобии может быть все что угодно: Очень часто человек осознает абсурдность своих страхов , но даже мысль о предмете фобии может вызвать приступ паники. Справиться с фобиями самостоятельно практически невозможно, если вас мучают приступы панического страха, то лучшим решением будет обратиться к психотерапевту.

Особенности метрофобии Несмотря на то, что люди могут бояться пользоваться различными видами транспорта, страх перед метро выделен современными психотерапевтами в отдельную категорию. Это связано с тем, что здесь присутствует несколько фобий одновременно: Боязнь открытого пространства и страх перед общественными местами. Люди, имеющие данную фобию, избегают посещать торговые центры, кинотеатры, не ездят в метро и на других видах общественного транспорта, даже длинная очередь у них может вызывать панику.

Они опасаются, что во время панического приступа они не смогут выйти или убежать будет попросту неудобно. При тяжелых видах расстройства человек может вообще отказываться выходить из дома. Здесь находится его зона комфорта, где он может все контролировать. Такие люди излишне застенчивы. Они могут отказываться от посещения общественных мест, потому что бояться оказаться в ситуации, когда их будут обсуждать и осуждать.

Главные страхи современных горожан

Наука 7 малоизвестных фобий Номофобия. Очень логичное название для очень странной фобии.

нет, не одна. я тоже боюсь. меня иногда поражают тетки, которые стоят прямо на краю платформы это с утра - когда сзади сплошная стена людей! и.

Боязнь метро или метрофобия. Поездка в метро для многих пассажиров оборачивается большим стрессом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса исследовательского центра"Новых Известий". Главные источники"метрофобии" - давка в часы пик, плохая вентиляция, засилье бомжей и рейды воров-карманников. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства, передают"Новые известия".

Почему москвичи боятся ездить в метро?

Лечение метрофобии Лечение метрофобии в Москве Наша клиника помогает людям, страдающим различными фобиями. В числе прочих услуг мы также оказываем такую услугу, как лечение метрофобии в Москве. Метрофобия — это страх метро. Как правило, подобная фобия встречается у людей, живущих в крупных городах, где есть метрополитен. Для жителей Москвы такая услуга, как лечение метрофобии очень актуальна.

Ну а затем вам обязательно поможет сотрудник метрополитена. Что делать, если вы боитесь ездить в метро Обратитесь к психотерапевту. фобия.

Никто меня не толкает в метро, и никого злого я там не встречал. Просто когда входите на эскалатор, остановитесь на мгновение, и стоять Вам будет просторно:

Боязнь ездить в метро

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Страх шума, метро, супермаркетов и даже людей угрожает жителям больших городов. Психолог Дарья Селиванова рассказывает о.

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься.

Боязнь метро / страх метро / метрофобия. Что делать?