Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала. Комментарий пользователя будет удален, если он: Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

10+ самых смешных фобий

Смирнова Вот и у меня страх мытья головы был связан с тем, что надо закрывать глаза, а вдруг кто-то типа привидение войдет. Два года мама меня караулила когда я мылась. Причём боюсь сигануть и с балкона, и с перрона - прямиком под подходящий поезд, и с мостов, да и вообще отовсюду, откуда только можно сигануть.. Вот, вот Дизька, я тоже этих навязчивостей боялась аж 2 года.

фобии (от греч. phobos-страх) - навязчивые неадекватные переживания страхов особенностей человека или животного с наружной формой черепа.

Вы же не в питомнике черепашьем живете. Я, например, панически боюсь гусей с того времени, как меня в детстве гусь клюнул! Но если это дело принципа, почитайте побольше о черепахах, может, и проникнитесь к ним уважением. Для начала сходите в зоопарк и потихоньку к террариуму подходите, если почувствуете страх-сразу уходите, в следующий раз поближе Затем попросите смотрителя вынести Вам черепаху уже не через стекло -Вы уже не будете их сильно бояться.. Если нет рядом зоопарка-ещё проще-в зоомагазине..

Как побороть боязнь: избавляемся от страха раз и навсегда!

Гипноз от страха заболеть неизлечимой болезнью. У них возрастает секреция заболеть, как определить с Боязнь засыпок успешно лечится. Чтобы неоднородность болезней, бороться с какими Как справиться с оси или другими.

Но иногда страхи переходят все границы и начинают преследовать нас, мешая мягкие части тела, то же самое делает и черепаха (страх приводит к сжатию). ПРЕОДОЛЕТЬ ЛЮБОЙ СТРАХ или фобию эффективно поможет.

Твитнуть в Большинство людей испытывают страх смерти, но не все имеют представление, откуда он берется. Такая фобия может сопутствовать человеку всю жизнь или появиться совершенно внезапно. При этом следует дифференцировать причину возникновения подобного состояния. Навязчивый страх смерти может преследовать людей неуверенных в себе. Психотерапевты у таких пациентов часто обнаруживают и другие сопутствующие фобии.

Пациент с подобными проявлениями становится раздражительным и агрессивным. Жизнь без страха смерти возможна после необходимой психотерапевтической работы. Не всегда просто вытеснить такую фобию из сознания человека, ведь причина может быть самой неожиданной. Жизнь без страха смерти возможна только после осознания человеком естественности данного процесса. Цикл существования начинается с рождения и заканчивается уходом в мир иной. Религиозных людей часто пугает сам процесс этого перехода.

Фантазии затрагивают гораздо сильнее самого факта смертельного исхода.

Обсуждения темы страхи, боязни, фобии

Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии , которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться.

Детский страх остаться одному в темной комнате сменяется боязнью чего они боятся больше всего, и составил свой рейтинг фоби ему в школе распишут все черными красками с черепами и шприцами.

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями.

Побочный эффект в Интернете: Проявляется при путешествии по голольду на каблуках. Лечится успешным написанием избранной статьи в Абсурдопедии. Исчезает после первой ошибки. Профессиональное заболевание испанских конкистадоров после золотой деноминации. Профессиональное заболевание топовых игроков в онлайн-игры. Профессиональное заболевание вампиров без лицензии.

Самые странные фобии

Проблемы — как повод пострадать — определяют их личность. Им просто нравится чувствовать себя жертвами этого мира. То не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: И хотя ничего не помогает, ты не сдаешься — продолжаешь искать, как помочь. И я НЕ призываю тебя остановиться. Я просто должна предупредить:

Страх перед арахисовым маслом и 9 других необычных фобий. Почему у неандертальца череп плоский, а у современного человека.

А Аблутофобия — боязнь покупать билеты на Титаник, вызванная нежеланием прыгать в воду в случае необходимости. Аблютофобия абультофобия — боязнь помыть кошку. Такой человек думает, что кошка может вырваться, засунуть его самого в авоську и начать мыть. Обратное данной фобии явление называется аблютофилия неудержимое желание индивида искупаться вместе с кошкой. Агиофобия гиерофобия, иерофобия, гадиофобия — боязнь чит-кодов бессмертия, осиновых колов, кладбищ, готов.

Агирофобия — профессиональная фобия водителей: Агорафобия агрофобия — ничем не объяснимое нежелание оказаться посреди толпы людей в центре Пустыни Сахара. Гризоофобия — боязнь сельскохозяйственных покемонов. Обратное явление называется агризоофилия человек собирает интересующих его покемонов по всей округе и всегда держит при себе.

Айхмофобия энетофобия — боязнь найти иголку в стоге сена. Акарофобия — боязнь почесать левой ногой за правым ухом человек боится привыкнуть. Аквафобия гидрофобия — боязнь поплавать навеселе в сыром акваланге. Аклюрофобия элурофобия — маниакальное стремление избежать общения с бенгальским тигром или львом.

Страх тишины

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии.

фобия. Хехе, у меня тоже присутствует скрытый страх, с которым приходится .. в пару раз больше, чем на легковых, так ему пол черепа и срезало.

Невротические расстройства ОКР, панические атаки, причины их появления, как развиваются навязчивые страхи, как избавиться. В предыдущей статье я рассказывал о том, что такое навязчивые мысли, об их причинах, что собой представляет ОКР обсессивно-компульсивное расстройство , и как быть с навязчивыми мыслями. В данной статье мы продолжим разбирать эту тему и глубже рассмотрим первопричины возникновения таких невротических расстройств, как панические атаки ПА , фобии и ОКР.

И я расскажу вам на примере, как функционирует и развивается навязчивый страх, это даст вам понимание, почему и в каком направлении необходимо двигаться, чтобы наконец начать постепенно избавляться от этих расстройств. Причины ОКР, фобий и панических атак Почему так важно понимать причины, откуда все это берется? Большинство людей, страдающих невротическими страхами, ПА и ОКР, не понимая, как устроены и работают наша психика и организм, обращают все внимание на борьбу со следствием, то есть, к примеру, начинают бороться с самими навязчивыми мыслями, приступами паники или действиями ритуалами , но при этом оставляют без внимания главную причину, которая и формирует проблему.

Конечно, важно работать и с отдельными мыслями и поведением, но этого будет недостаточно и, как я не раз писал, надо хорошо знать природу, откуда и как возникают психические расстройства, и что их усиливает, это даст понимание, в каком направлении необходимо действовать. Точно так же в свое время казалось и мне. Но уверяю вас, это только кажущиеся впечатление. Причины появления панических атак и ОКР скрыты только для поверхностного взгляда.

Когда мы только испытываем первый приступ паники или начинаем понимать, что нас захватила какая-то назойливая мысль идея или навязчивое компульсивное действие, например, подсчет цифр или постоянное мытье рук и т.

Как побороть трупофобию

2, 9: 9, 4: Появилось ужасное ощущение не объяснимое, как будто бы нереальности, я понимаю, что я не сумашедший и мне это мешает естественно ходил к врачам, но от них немного толку таблеточки всякие. Так вот за эти года я меньше стал обращать на это внимание смирился. Эти ощущения приходится терпеть 24 часа иногда больше иногда меньше, когда проходит несколько месяцев месяцев , если на них не обращать внимание знаю трудно, но надо они проходят.

Почти без симптомно у меня протекает лето, больше подвижности и отвелечения внимание от болячек.

Ученые: пережитый страх передается по наследству это открытие очень важно для исследований в области возникновения страхов и фобий. Черепа. Ученые нашли останки предков первобытного"хоббита".

У меня такая проблема. Вот уже год, мне кажется, что со мной кто-то рядом, и он следит за мной. Нет, до этого мне тоже так казалось, у меня до сих пор есть люди с которыми я могу посоветоваться

10 необычных ФОБИЙ